En la última jornada de actividades, Lorenzo Cardozo y Emiliano García lograron la medalla de bronce en pelota vasca tras vencer a la dupla de Chile 2-0. Más tarde, María García y Cynthia Pinto consiguieron el oro en el dobles de mujeres en trinquete y la dupla compuesta por Facundo Andreasen y Alfredo Villegas hizo lo propio entre los hombres al derrotar a México. Además, el equipo masculino de squash cayó en la final ante Colombia (0-2) y consiguió la medalla de plata.

X de Comité Olímpico ARG

La tercera medalla de oro del domingo llegó gracias al ciclista José Augusto Torres, quien se impuso en la final de BMX Freestyle por encima del chileno José Manuel Cedano y el brasileño Gustavo Batista.

X de TyC Sports

Por último, en el golf el argentino Alejandro Tosti culminó quinto en la final y Jorge Fernández Valdes en el puesto 22. En tanto que en la final femenina, Magdalena Simmermacher terminó octava y Valentina Rossi 23° en la clasificación por las medallas.

La Argentina cosechó un total de 75 medallas, entre las 17 doradas, las 25 de plata y las 33 de bronce. Sin embargo, en la parte alta del medallero lidera cómodamente Estados Unidos con un total de 283 preseas (123 de oro).

La actividad del día 19 y última jornada de los Juegos Panamericanos de Santiago de Chile 2023:

X de TyC Sports Play

= CICLISMO =

BMX Freestyle Femenino - Clasificación 1 - Analia Zacarias (Clasificada a la ronda final)

BMX Freestyle Femenino - Ronda final - Analia Zacarias (cuarta)

BMX Freestyle Masculino - Clasificación 2 - José Torres (octavo)

BMX Freestyle Masculino - Final - José Torres ganó la medalla dorada

= GOLF =

Individual - Hombres - Final - Jorge Fernández Valdes (22°) y Alejandro Tosti (5°)

Individual - Mujeres - Final - Magdalena Simmermacher (8°) y Valentina Rossi (23°)

= KARATE =

67kg Masculino - Grupo de eliminación B - Gonzalo Navarro 1-4 Camilo Velozo -Chile-

67kg Masculino - Grupo de eliminación B - Gonzalo Navarro 2-3 Fred Proaño -Ecuador-

67kg Masculino - Grupo de eliminación B - Gonzalo Navarro 2-5 José Ramírez -Colombia-

67kg Masculino - Grupo de eliminación B - Gonzalo Navarro 0-2 Alberto Gálvez -Panamá-

= PATINAJE DE VELOCIDAD =

500m + Distancia Femenino - Aylen Tuya (novena)

500m + Distancia Masculino - Nahuel Schelling Quevedo (séptimo)

10000 Masculino - Eliminación - Rocio Berbel Alt (séptima)

10000 Masculino - Eliminación - Ken Kuwada (octavo)

= PELOTA VASCA =

Frontenis - Hombres - Lorenzo Cardozo y Emiliano García se impusieron 2-0 a Julián González y Jesus García (Chile) y ganaron la medalla de bronce

Dobles Femenino - Trinquete - María García y Cynthia Pinto se impusieron 2-0 a Dulce Figueroa y Laura Puentes (México) y ganaron la medalla dorada

Dobles masculino - Trinquete - Facundo Andreasen y Alfredo Villegas se impusieron 2-0 a Arturo Rodríguez y Daniel García (México) y ganaron la medalla dorada

X de Luciano Cuevas

= SQUASH =

Equipos - Hombres - Argentina perdió 2-0 con Colombia y se quedó con la medalla de plata