En una tarde marcada por el calor y con el sol como principal protagonista, la Selección Argentina de Fútbol Playa continuó con el buen andar de la fecha 1 y consiguió su segundo triunfo consecutivo en el Grupo A en la Copa América de la disciplina que se lleva a cabo en La Rural de Rosario.

En un duelo más que disputado, el combinado nacional le ganó con lo justo a su par de Ecuador por 5-4 por un gol en contra en el primer tiempo suplementario, tras terminar 4-4 en el tiempo reglamentario.

Argentina empezó abajo en el marcador por un gol de Jorge Bailon Delgado, pero 30'' después Lucas Medero con un fuerte remate desde media distancia empató el encuentro aunque José Rosales volvió a poner en ventaja a la ‘Tri’. Con el 1-2 en el marcador se fueron al vestuario.

A los 2' de la segunda parte, nuevamente Lucas Medero, esta vez de penal, igualó las acciones y Lautaro Benaducci, de chilena, puso en ventaja al elenco albiceleste por primera vez en la tarde y Emiliano Holmedilla estiró la ventaja de tiro libre.

Cuando todo parecía dominado por el equipo local, Jorge Bailon Delgado apareció para el 3-4 y le puso suspenso al partido. Para colmo, Argentina tuvo un penal para definir el encuentro pero lo desperdició y a falta de tres segundos para el final del juego apareció Jorge Bailon Delgado nuevamente para estampar el empate agónico.

El combinado nacional llegó a la victoria en el tercer minuto del tiempo extra tras jugada preparada, llegó un remate de Madero que se desvió en Carlos Nevarez y terminó en el gol definitivo.

En los otros duelos disputados hoy: Colombia venció 3-2 a Chile y Brasil hizo lo propio con Uruguay por 6-2 mientras que Paraguay goleó 10-1 a Bolivia. Cabe recordar que los albicelestes ganaron por el mismo resultado en la fecha 1 ante Uruguay.