Uruguay goleó 4-0 a Irak con una sólida actuación en su debut en el Grupo E del Mundial Sub 20, donde con goles de Matías Abaldo en el primer tiempo y en el segundo período Matías Ferrari y el arquero Hussein Hassan en contra y Alan Maturro, se llevó una victoria muy auspiciosa para su futuro en el certamen.

Gran actuación del Sub 20 uruguayo que tuvo un buen acompañamiento de público, que compró 5.176 entradas en el Diego Maradona de La Plata.

- Síntesis -

Uruguay: Randall Rodríguez; Mateo Ponte, Sebastián Boselli, Facundo González y Alan Maturro; Fabricio Díaz, Damián García, Luciano Rodríguez y Franco González; Matías Abaldo y Andrés Ferrari: DT: Marcelo Broli.

Irak: Hussein Hassan; Alai Ghasem, Adam Talib Abdulkhaleq, Kadhim Raad y Sajjad Mahdi; Ali Sadeq, Abdulrazzaq Qasim, Hayder Abdulkareem, Youssef Amyn y Ali Jasim; Mohammed Jameel. DT: Emad Mohammed Ridha Al.

Golen el primer tiempo: 38 minutos Matías Abaldo (U).

Goles en el segundo tiempo: 2 minutos Andrés Ferrari (U), 17 minutos Facundo González (U) y 45 minutos Alan Maturro (U).

Cambios en el segundo tiempo: Al inicio Ashar Ali Hussein por Jammel (I), 21 minutos Alexander Aoraha por Amyn (I), Roman Doulashi por Ghasem (I) y Abdulqader Jameel por Qasim (I), 27 minutos Anderson Duarte por Franco González (U), Santiago Homenchenko por Ferrari (U) y Rodrigo Chagas por Ponte (U), 36 minutos Nicolás Siri por Abando (U) y 41 minutos Ignacio Sosa por García (U).

Amonestados: Primer Tiempo: Kadhim Raad (I). Segundo Tiempo: Hayder Abdulkareem y Alai Ghasem (I).

Árbitro: Glenn Nyberg (Suecia)

Estadio Ciudad de La Plata “Diego Maradona”

#INGLATERRA venció por la mínima a #TÚNEZ en el #MUNDIAL #SUB20 | Inglaterra 1 - 0 Túnez | Resumen

A primer turno, en tanto, Inglaterra se impuso por 1-0 ante Túnez gracias al gol de Kane Scarlett en el primer tiempo.

El seleccionado dirigido por Ian Foster consiguió la ventaja a los 24 minutos en una jugada por izquierda con terminó en un centro al corazón del área, en donde Dane Scarlett le ganó a su marca y con un certero cabezazo venció a Dries Arfraoui.

El próximo compromiso del seleccionado de Marcelo Broli será el jueves 25 de mayo en el primer turno ante Inglaterra, ambos con tres puntos en el Grupo E, mientras que Irak jugará con Túnez a las 18.

--Síntesis--

Inglaterra: Mattwew Cox; Jarell Quansah, Bashir Humphreys, Ronnie Edwards; Daniel Oyegoke, Alex Scott, Darko Gyabi y Harvey Vale; Samuel Edioze, Dane Scarlett y ALfie Devine. DT: Ian Foster.

Túnez: Dries Arfraoui; Karim El Abed, Zinedine Sassi, Ali Saoudi y Rayed Bouchniba; Ghaith Ouahabi, Mohamed Derbali, Samy Chouchane, Chamin El Djebali y Bechir Yacoub; Jibril Othman. DT: Montassar Louhichi.

Gol: Primer Tiempo: 24 minutos Dane Scarlett

Cambios: Segundo Tiempo: 18 minutos Mohamed Dhaoui por Othman29 minutos Matheu Joseph por Edozie y Xavier Simons por Humphreys (lesionado), 36 minutos Rayan Nasraoui por Yacoub y Daniel Jebbison por Scarlett, 46 minutos Malek El Mehri por Derbali y Youssef Snana por El Djebali.

Árbitro: Ramón Abatti (Brasil)

Estadio: Ciudad de La Plata “Diego Maradona”.

Sorpresiva derrota de Francia y triunfo de Gambia en el Grupo F

Gambia superó por 2-1 a Honduras completando la primera fecha del Grupo F, en un partido muy entretenido, de ida y vuelta, y con una figura excluyente, el delantero de punta Adama Bojang, autor de los dos goles de su equipo, mientras que Marco Aceituno descontó para los centroamericanos.

#GAMBIA sorprendió y venció a #HONDURAS en el #MUNDIAL #SUB20 | Gambia 2 - 1 Honduras | Resumen

El delantero, que es la estrella de su equipo, el próximo domingo recién cumplirá 19 años, y mide 1,83 metros y seguro pronto tendrá destino europeo, ya que suenan interesados en él equipos como el Tottenham o el Ajax, entre otros, que tuvieron ojeadores en el estadio mendocino Malvinas Argentinas.

=Síntesis

Gambia: Youkasseh Sanyang; Alagie Saine (C), Moses Jarju, Sainey Sanyang, Bakary Jawara; Mahmudu Bajo, Salifu Colley, Haruna Njie, Muhamed Sawaneh; Kajally Drammeh, Adama Bojang. DT: Abdoulie Bojang

Honduras: Juergen García; Felix Garcia, Geremy Rodas, Javier Arriaga, Aaron Zúñiga (C); Tomás Sorto, Odín Pena, Isaac Castillo, Exon Arzú, Kelly Kolton; Marco Aceituno. DT: Luis Alvarado.

Goles en el ñprimer tiempo: 24 segundos Bojang (G) y 5m Aceituno (H).

Goles en el segundo tiempo: 38m. Bojang y 42m. Carter (H).

Cambios en el primer tiempo: 45m. Dembo Saidykhan por Jarju (G),

Cambios en el segundo tiempo: Al comenzar David Ruíz por Kolton (H); 13m. Ebrima Singhateh por Drammeh (G) y Mamin Sanyang por Sawaneh (G); 15m. Darlin Mencia por Ramos (H); 22m. Maynor Arzu por Aceitunu (H); 28m. Carter por Castillo (H) y 34m. Modou Lamin Marong por Colley (G).

Amonestado: Njie (G);

Árbitro: Campbell Kirk Kawana Waugh (Nueva Zelandia).

Estadio: Malvinas Argentinas de Mendoza.

Espectadores: 3137.

#COREADELSUR hizo historia y venció a #FRANCIA | Francia 1-2 Corea del Sur | Resumen

En tanto, Corea del Sur dio el batacazo al derrotar a Francia por 2-1, en el primer partido del Grupo F del Mundial Sub 20, al aprovechar una falta de puntería de los ‘Blues’ en Mendoza.

El capitán Lee Seung-Won y Lee Young-Jun marcó para el equipo vencedor, mientras que Alan Virginius anotó el único gol del conjunto galo.

=Síntesis

Francia: Thimothee Lo Tutala; Tanguy Zoukrou, Cheick Keita, Jordan Semedo Varela, Brayann Pereira; Florent Da Silva Sánchez, Warren Bondo, Martin Adeline; Wilson Odobert, Alan Virginius (C), Antoine Joujou. DT: Landry Chauvin.

Corea: Joonhong Kim; Changwoo Park, Seokhyun Choi, Chanouk Lee, Seojoon Bae, Jisoo Kim; Yonghak Kim, Seungwon Lee (C), Seongjin Kang, Sangyoon Kang; Youngjun Lee. DT: Eunjung Kim.

Goles: 22m Seungwon Lee (C); 63m Youngjun Lee (C); 70m Virginius (F) de penal;

Cambios. En el segundo tiempo a los 58m Intaek Hwang por Seojoon Bae, y Jihan Lee por Yonghak Kim (C); 65m Malamine Efekele por Joujou, Alexis Tibidi por Adeline, y Soungoutou Magassa por Bondo (F); 73m Choi Ye-Hoon por Kang Seong-Jin (C); 85m Sekou Lega por Alan Virginius (F); 97m Seungho Park por Youngjun Lee (C).

Amonestados: Joonhong Kim (C)

Árbitro: Jhon Ospina (Colombia)

Espectadores: 2.671