La selección portuguesa de futsal junto el combinado argentino que comanda Matías Lucuix reafirman torneo a torneo su poder en la disciplina. Hoy los lusitanos se consagraron bicampeones de la Eurocopa y revalidaron el título obtenido en Eslovenia 2018, cuando venció a España.

Tweet de UEFA Futsal

Hoy el rival fue Rusia y el resultado fue 4-2 en un partidazo que prometía poco en los primeros minutos. Sokolov y Afanasyev pusieron en ventaja a Rusia, que hace algunos días había vencido a Ucrania en semifinales.

Sin embargo, los campeones del mundo reaccionaron rápido. Tomás Paço puso el 1-2 parcial para darle esperanzas a los lusitanos que para el segundo tiempo mostraron mejor fútbol y fueron superiores a sus rivales.

André Coelho hizo el 2-2 momentáneo al minuto 27 y todo era juego nuevo con todavía mucho tiempo por jugar, pero el mismo Coelho logró la ansiada remontada con su doblete al 32'. En la última jugada, Pany Varela hizo el cuarto gol luso.

A pesar de estar cerca del límite de faltas, los portugueses supieron aguantar toda la presión de Rusia y se consagraron bicampeones de Europa ganando los seis partidos que disputó en la competencia continental.

Se viene la Finalísima o Copa Euroamérica: ¿habrá revancha?

Según pudo saber Doble Amarilla, Conmebol y UEFA avanzarán desde mañana para que Portugal y Argentina o Paraguay jueguen al igual que en el fútbol grande en una Finalísima o Copa Euroamérica. ¿Se viene la revancha de la final del Mundial ante la albiceleste?