Manchester United goleó a Southampton por 9-0, de local, y alcanzó a Manchester City en la punta de la Premier League inglesa tras jugar este martes el partido saliente de los cuatro que dieron inicio a la 22º fecha.

Los goles del partido, que se jugó en el estadio Old Trafford, en la ciudad de Manchester, fueron logrados por los ingleses Aaron Wan-Bissaka y Marcus Rashford; el defensor polaco Jan Bednarek, en contra; y el delantero uruguayo Edinson Cavani, a los 18m, 25m, 34m y 9m de la primera etapa.

En el segundo tiempo aumentaron el atacante francés Anthony Martial, a los 24m y 45m; el volante inglés Scott McTominay anotó dos minutos después; y el portugués Bruno Fernandes hizo la séptima conquista a los 42m, y el galés Daniel James en el tercer minuto de descuento.

Con este resultado, Manchester United, dirigido por el noruego Ole Gunnar Solskjaer, logró la victoria más amplia en el actual certamen y quedó con 44 puntos, al igual que Manchester City, que visitará este miércoles a Burnley (22), y Southampton (29), acumuló cuatro derrotas consecutivas.