Girona, con el arquero argentino Paulo Gazzaniga, empató sin goles ante Almería, el último de la tabla, y puso en riesgo su liderazgo en LaLiga española en la continuidad de la vigésima fecha.

El provisorio líder no pudo ganar en su visita al estadio del peor equipo del campeonato y podría perder la punta a manos de Real Madrid, que postergó su partido de esta jornada ante Getafe por la conquista de la Supercopa de España en Arabia Saudita.

El equipo de Gazzaniga, que jugó con uno menos por la expulsión de García a diez minutos del final, quedó en lo más alto con 49 puntos, uno más que Real Madrid, que completará la 20ma. fecha el 1 de febrero.

En el plano individual, fue la sexta valla invicta para el arquero santafesino, una de las figuras del equipo revelación del campeonato.

Almería, con Lucas Robertone como titular y capitán, rescató un punto ante el primero y cortó una racha de dos derrotas seguidas pero se mantiene en el fondo de la tabla con apenas 6 unidades.

CÁDIZ CF 1 - 4 VALENCIA CF | RESUMEN

En el segundo y último partido del domingo, Valencia goleó a Cádiz por 4-1, de visitante, y quedó octavo, a tres puntos de Real Sociedad, que hoy estaría ingresando a la próxima Conference League.

Los españoles Hugo Duro (8 m. PT), Diego López (7 m. ST), Javier Guerra (49 m.) y Jesús Vázquez (53 m.) marcaron los goles para Valencia. Mientras que Rubén Alcaraz (21 m.) descontó para el Cádiz, que tuvo como titular al arquero argentino Jeremías Ledesma, y el volante Gonzalo Escalante ingresó en la segunda parte.