Aston Villa, con una buena actuación de Emiliano Martínez, empató sin goles ante Everton, como visitante, y no pudo alcanzar a Liverpool, líder de la Premier League.

Por la fecha 21, el ‘Dibu’ sumó una nueva valla invicta con atajadas importantes pero su equipo quedó a dos puntos de la cima con un partido más.

El campeón del mundo protagonizó una doble tapada clave sobre el final del primer tiempo. Primero bloqueó un mano a mano con su pierna derecha y después mandó al córner un tiro que se había desviado en un compañero.

Aston Villa está invicto en el 2024 ya que había arrancado con triunfo ante Middlesbrough por la Copa FA y hoy igualó con Everton, que pelea por la permanencia en la Premier League por la quita de puntos que recibió por el Fair Play financiero.

El conjunto de Liverpool logró salir de la zona de descenso por apenas un punto pero con un partido más que Luton.

¡BENTANCUR Y UN GOLAZO PARA SELLAR UN EMPATE BIEN DE PREMIER! | M. United 2-2 Tottenham | RESUMEN

En tanto, en el partido más destacado de la jornada, Manchester United igualó 2-2 con Tottenham en Old Trafford.

El delantero danés Rasmus Højlund (3 m. PT) y el inglés Marcus Rashford (40 m.) marcaron los goles para los "Diablos Rojos", que tuvieron al hispano-argentino Alejandro Garnacho como titular.

Por el lado de los "Spurs", que contaron con Cristian "Cuti" Romero desde el inicio, igualaron el partido en dos oportunidades, primero con el brasileño Richarlison, a los 19 minutos, y luego con el uruguayo Rodrigo Bentancur en el comienzo del segundo tiempo.

La buena noticia para el Manchester United y la Selección Argentina fue el regreso del defensor entrerriano Lisandro Martínez. El campeón del mundo con el seleccionado argentino, volvió a jugar luego de casi cuatro meses de ausencia por lesión y sumó sus primeros minutos en el encuentro disputado en el mítico Old Trafford.

El zaguero, de 25 años, sufrió la fractura del quinto metatarsiano de su pie derecho en abril del 2023, en el partido ante Sevilla por la Europa League. Tras ser intervenido quirúrgicamente y luego de su respectiva recuperación, el ex Defensa y Justicia retornó a la actividad en los primeros días de julio.

Sin embargo, en septiembre, en la previa del partido ante Ecuador por Eliminatorias Sudamericanas, el entrerriano volvió a sentir una molestia en la zona y, pese a que disputó dos encuentros con el Manchester United ante Brighton por Premier League y frente a Bayern Munich por la Champions League, finalmente tuvo que parar y someterse a una nueva operación.

Hoy, cuatro meses después de su último partido, Martínez ingresó a los 18 minutos de la segunda parte ante el Tottenham, para acompañar en la zaga central al francés Raphael Varane. Y en una de sus primeras intervenciones le tiró un caño al extremo Brennan Johnson.

El regreso de ‘Licha’ es una buena noticia para el entrenador del seleccionado argentino Lionel Scaloni, quien espera poder contar con él para la próxima Copa América Estados Unidos 2024.

Con el empate, Tottenham se mantiene quinto, en el último puesto de la zona de ingreso a Copas internacionales. Por el lado de los dirigidos por el neerlandés Erik ten Hag, quedaron séptimos, a 13 puntos del líder Liverpool.