Aston Villa, con el arquero campeón del mundo Emiliano ‘Dibu’ Martínez como titular, perdió hoy de local ante Newcastle por 3-1, en el inicio de la 22da fecha de la Premier League.

Con una ráfaga de dos goles en cuatro minutos, ambos del defensor suizo Fabian Schär (32 y 36 m.), la visita quebró un partido hasta ese momento parejo y se fue al descanso 2-0 arriba en el Villa Park.

Encima, en los primeros minutos de la segunda parte, el defensor español Alexandre Moreno Lopera (7 m.) convirtió, en contra, el 3-0 para Newcastle.

Y aunque el delantero Ollie Watkins descontó para el Aston Villa, a 19 minutos del cierre del partido, finalmente el local no pudo revertir el marcador.

De esta manera, con la derrota, el equipo de ‘Dibu’ no pudo descontarle ventaja al puntero Liverpool y quedó cuarto en el campeonato.

El arquero argentino, quien ya disputó 28 partidos en lo que va de la temporada, venía de ser figura en el empate 0-0 frente a Chelsea del pasado viernes, por los 16avos de final de la FA Cup.

En otro partido con presencia argentina, Nottingham Forest, con Nicolás Domínguez y el campeón del mundo Gonzalo Montiel, cayó por 2-1 ante el escolta Arsenal, que con el triunfo quedó a dos unidades del líder.

Por el lado del Nottingham Forest la derrota lo complicó aún más en las últimas posiciones del campeonato, sobre todo luego de la sorpresiva y contundente victoria del Luton Town ante el Brighton, con Facundo Buonanotte como titular, por 4-0.

El equipo de Domínguez y Montiel marcha decimosexto, con 20 unidades, una más que Luton, que hoy cierra la jornada fuera de puestos de descenso, y a dos de Everton que, tras el empate sin goles con Fulham, cayó a la zona roja de la tabla.

La fecha 22 se inició con los siguientes resultados: Nottingham Forest 1 - Arsenal 2; Luton 4 - Brighton (con Facundo Buonanotte) 0; Fulham 0 - Everton 0; Crystal Palace 3 - Sheffield United 2; Aston Villa 1 - Newcastle 3.