Chelsea, con el argentino campeón mundial Enzo Fernández, quien dio una asistencia para que anote el portugués Joao Félix, igualó hoy como visitante con West Ham United 1 a 1, en el partido que dio inicio a la fecha 23 de la Premier League inglesa de fútbol. El partido se jugó en el London Stadium y el lusitano Joao Félix, a préstamo del Atlético de Madrid, abrió el marcador a los 16 minutos e igualó el brasileño Emerson a los 27.

Comenzó ganando Chelsea, Fernández le dio una exquisita asistencia a Joao Félix quien se filtró en el área entre los defensores y venció al arquero polaco Lukasz Fabianski, estableciendo el 1-0.

Esa fue la acción más relevante del ex River y Defensa y Justicia, en un primer tiempo en el cual entró mucho más en contacto con el balón y tuvo un 90 por ciento de eficacia en sus pases.

En el segundo período no participó tanto del juego, su rendimiento fue de mayor a menor como el de todo el equipo, que sufre la falta de un goleador.

Luego del empate se equiparó el desarrollo del choque entre equipos londinenses y ante la necesidad de ir a buscar el resultado, el Chelsea se mostró repetitivo, sin variantes ni sorpresa. A nueve minutos del final el Chelsea sufrió un susto cuando el checo Tomas Soucek había establecido el 2-1 pero la jugada fue anulada por posición adelantada de un compañero por el VAR. En el West Ham, el mediocampista ofensivo argentino Manuel Lanzini estuvo en el banco de los suplentes.

En otros partidos jugados hoy, el volante argentino Carlos Alcaraz logró su primera conquista en Southampton, que perdió con Wolverhampton por 2 a 1, de local, en tanto que su compatriota Marcos Senesi anotó el gol de Bournemouth que igualó con Newcastle por 1 a 1, de local.

¡EL SOTON CAYÓ A PESAR DEL PRIMER GOL DE ALCÁRAZ EN LA PREMIER! | Southampton 1-2 Wolves | RESUMEN

Alcaraz, ex Racing Club y de 20 años, integró la formación titular de su equipo por primera vez en el torneo, marcó a los 24 minutos del primer tiempo y luego fue reemplazado a los 28m de la segunda etapa.

Senesi, por su parte, fue titular y logró el tanto de Bournemouth a los treinta minutos de la etapa inicial y fue reemplazado -por lesión- a los 7m del complemento.

¡GOLES DE SENESI Y ALMIRÓN EN UN PARTIDAZO DE LA PREMIER! | Bournemouth 1-1 Newcastle | RESUMEN