Por la XX Copa Panamericana, Las Panteras enfrentaron a Puerto Rico y perdieron en tie break, con parciales de 25-20, 18-25, 18-25, 25-23 y 7-15. Este martes, a las 21, frente a República Dominicana en la continuidad de una fase de grupos que había comenzado con triunfo ante México.

El primer parcial contó con un buen trabajo de Las Panteras, quienes trabajaron mejor en ataque y se mostraron más efectivas para adelantarse 25-20. No obstante, las locales encontraron respuestas en los cambios y el segundo set lo dominaron de punta a punta para empatarlo 25-18.

Parecía que llegaba la reacción argentina en el inicio del tercero cuando Las Panteras empezaron 8-4 arriba, pero más tarde Puerto Rico creció en su nivel en saque y sobre todo bloqueo para darlo vuelta 25-18.

El cuarto capítulo fue más parejo y ninguno de los dos equipos pudo sacarse ventajas a lo largo de todo el parcial. Con buenos pasajes de Farriol, Argentina lo llevó a tie break por 25-23. En el set definitivo, Puerto Rico cambió de lado arriba 8-6 y de ahí en adelante construyó un gran parcial para despegarse 12-6. Finalmente, fue triunfo local por 15-7.

Argentina: Victoria Mayer (3), Bianca Cugno (13), Candelaria Herrera (9), Bianca Farriol (13), Yamila Nizetich (6), Daniela Bulaich (8), Tatiana Rizzo (L). Ingresaron: Antonela Fortuna (-), Candela Salinas (8), Erika Mercado (8), Tatiana Vera (-).

Puerto Rico: Elaine Vázquez (1), Wilmarie Rivera (2), Paola Rojas (13), Brittany Abercrombie (18), Neira Ortiz (5), Pilar Victoria (17), Shara Venegas (L). Ingresaron: Paola Cabrera (15), Alba Hernández (2), Karla Santos (1), Nomaris Vélez (-), Dariana Hollingsworth (5).