El seleccionado argentino perdió esta noche frente a Egipto por 3-1 en un estadio Aldo Cantoni de San Juan lleno, por la quinta y última fecha del Grupo A del campeonato mundial Sub-19 de vóleibol, pero igualmente se clasificó para los octavos de final, donde enfrentará a Corea del Sur.

Es que las zonas de cinco integrantes cada uno permitían la clasificación de los cuatro primeros a la fase de playoffs del certamen y Argentina terminó tercero en su grupo.

En el primer set, Egipto aprovechó algunas dudas de la Selección en recepción y ataque y sumó con Awad para ganarlo sin mayores problemas por 25-16 en un parcial que dominó de punta a punta.

En el segundo parcial, la visita continuó más efectiva de la mano de Awad y Helawy, trabajó bien desde el servicio y fue protagonista de este set hasta la zona de definición. Con Fausto Díaz como gran figura, la Selección lo remontó y finalmente se lo llevó por 28-26 para desatar el festejo de la gente en el Aldo Cantoni.

Tweet de Voleibol Argentino

En tanto, el tercer capítulo fue el del desarrollo más parejo de principio a fin. Ninguno de los dos equipos pudo sacarse ventajas a lo largo de todo el set con Ramos y sobre todo Díaz como los más buscados del ataque argentino. Sin embargo, Egipto otra vez encontró más regularidad en el momento clave y se lo llevó por 25-21.

En el cuarto set, Egipto aprovechó en bloqueo y contra para lograr pequeñas ventajas a lo largo de todo el set, pero la Selección no se dio por vencida y respondió con Díaz para mantenerse a tiro (17-19). En la definición, Egipto estuvo firme en el giro y resolvió el triunfo 25-21.

Los dirigidos por Marcos Blanco cayeron con parciales de 16-25,28-26,21-25 y 21-25 y quedaron terceros en la zona A con 6 puntos.

Fausto Díaz fue el máximo anotador de la selección nacional con 25 puntos. El martes jugarán los octavos de final frente a Corea del Sur a partir de las 21.