Defensa y Justicia le ganó a Arsenal por 2-1, de visitante, en el "Viaducto" y subió a la quinta posición en la Liga Profesional de fútbol, tras jugar un cotejo correspondiente a la 23ra. fecha.

El colombiano Flabián Londoño abrió el marcador de cabeza para Arsenal a los 20 minutos de la primera parte, de una asistencia de Santiago Toloza desde la derecha.

Luego en el segundo tiempo Nicolás "Uvita" Fernández dio vuelta el marcador a los 22 y a los 24 minutos, el último habilitado por el VAR.

La conquista posicionó a Defensa y Justicia en la quinta ubicación con 39 puntos y permanece en zona de Copa Sudamericana, en cambio Arsenal bajó a la última posición, con 17 puntos y sumó su cuarta derrota consecutiva.

En una primera parte bastante pareja entre ambos equipos, con pocas llegadas claras, manejó mejor el balón el equipo del "Viaducto", buscando abrir el marcador.

Y así fue que, a los 20 minutos, Arsenal se puso en ventaja con el tanto que marcó el colombiano Londoño de cabeza -asistido desde la derecha por Santiago Toloza-, le pegó en el pecho al arquero Enrique Bologna y entró entre él y el palo izquierdo.

Luego el equipo de Florencio Varela intentó llegar a la igualdad, encontró espacios por la izquierda, con la presión de Alexis Soto, con la misión de abastecer a Nicolás "Uvita" Fernández, Gastón Togni y Gabriel Alanís.

En la segunda parte, el "Halcón" de Varela tuvo a los 3 minutos su oportunidad de empatar, en los pies de "Uvita" Fernández, pero Medina le ahogó el grito de gol.

Kevin Gutiérrez que ingresó en la segunda parte, se encargó de iniciar las jugadas de peligro, de la visita, en tanto que Arsenal, buscó en un contragolpe, aumentar la diferencia en el marcador.

La igualdad vino a los 22 minutos "Uvita", recibió en el medio del área grande una pelota, la picó y definió al arco con lo que igualó el cotejo.

Y luego, de nuevo a los 24 minutos Fernández, recibió una pelota de Gutiérrez, que de emboquillada, convirtió el segundo -validado con el VAR, por posible posición adelantada-, para el triunfo de Defensa.

En los últimos minutos Arsenal por medio de Daniel Lucero pudo empatar a los 48 minutos, pero la definición la contuvo el arquero Bologna.

El equipo de Sarandí, con la caída de hoy, sumó su cuarta derrota consecutiva, la fecha pasada perdió con Vélez 2 a 1 en Liniers; 2 a 0 con Platense de local (21ra,) y 1 a 0 con Talleres en Córdoba (20ma.) y se hunde en el fondo de la tabla.

En la próxima fecha, la 24ta. Arsenal se medirá con Banfield el domingo 9 de julio a partir de las 20:30, de visitante; en tanto que Defensa y Justicia el mismo día y hora, recibirá en su estadio a Lanús.