Ruben Insúa y Gabriel Heinze tuvieron un encuentro cara a cara pasados los 30 minutos de partido, cuando Newell's vencía de manera parcial a San Lorenzo, por 1-0. En el medio de la cuestión estuvo Mariano Toedtli, asistente del “Gringo”. Todo esto desencadenó en la expulsión del “Gallego” y en la del ayudante del exdefensor.

"Lo que pasa de la línea hacia afuera no tiene demasiada trascendencia como lo que pasa adentro", explicó Insúa en una breve conferencia de prensa, donde hizo más hincapié en lo deportivo que en lo extra futbolístico.

La palabra de Rubén Insúa tras el partido ante Newell's

Por el lado del “Gringo”, dio más detalles de lo sucedido: "Estabamos hablando tranquilos y hubo un mal entendido, mi ayudante de campo me habló para pedirme un cambio. Como le dije, si tengo que pedir disculpas, las pido".

X de doble amarilla ⭐️⭐️⭐️

Este cruce se dio a los 33 minutos, después del primer gol de Cristian Ferreira, que más tarde anotaría otro para la ‘Lepra’.

En las imágenes de la televisión se ve que Mariano Toedtli quiso sacar a Heinze, le dijo algo a Insúa y éste reaccionó empujandolo en reiteradas ocasiones, para que luego interfiera el DT ‘Leproso’.

X de SportsCenter

Instantes más tarde Nicolás Lamolina optó por expulsar a ambos, teniendo que seguir al frente del “Ciclón”, uno de los colaboradores del “Gallego”.

Consumados los 90 minutos, fue victoria 3-0 de Newell's en el Bajo Flores, obteniendo así importantes tres puntos tras la caída ante Rosario Central en el clásico de la ciudad.