Instituto, que se prepara para participar del torneo de la Primera Nacional, cayó este martes ante Racing, próximo protagonista del Federal A, por 4-2, en amistoso desarrollado en el estadio Mario Kempes de la ciudad de Córdoba.

Alrededor de 27 mil espectadores poblaron las cabeceras y plateas del escenario ubicado en el paraje Chateau Carreras.

El delantero Joaquín Molina, a los 11 minutos de la primera mitad, abrió la cuenta para la ‘Gloria’.

Pero la ‘Academia’ dio vuelta la pizarra en una ráfaga que aprovechó en la segunda parte. A los 14m., el atacante Marcos Figueroa estampó la igualdad, mediante un tiro penal. Sobre los 18m., un cabezazo del ingresado Lisardo Do Campo le otorgó la ventaja a los de Nueva Italia.

A los 33m., un nuevo penal ejecutado en esta ocasión por el defensor Facundo Rivero situó a Racing arriba por 3-1.

Instituto descontó con otro disparo desde los 12 pasos, esta vez cortesía del volante Gabriel Graciani (41m.), uno de los refuerzos procedentes desde Sarmiento de Junín.

En tiempo de descuento, cuando el equipo ‘albirrojo’ del DT Lucas Bovaglio pugnaba por el empate y se desprotegía atrás, Racing sacó renta máxima de una réplica y el atacante Francisco Amán (52m.) liquidó el pleito.

Instituto iniciará el certamen de la PN enfrentando este domingo 13, desde las 21.00, a Estudiantes de Río Cuarto, en condición de visitante.