Talleres sufrió el empate agónico de Belgrano (1-1) pero terminó festejando en los tiros penales (4-3) para quedarse con la ‘Copa de los Clásicos’ de la ciudad de Córdoba, en el encuentro de preparación que ambos gigantes provinciales animaron anoche en el estadio Mario Kempes ante más de 55 mil personas.

Talleres abrió la cuenta antes de los 10 minutos del primer tiempo, por intermedio del debutante Rodrigo Garro, refuerzo recién llegado desde Instituto. Luego el partido tuvo mucha pierna fuerte pero sin que ningún futbolista se vaya a las duchas con antelación.

Cuando el partido finalizaba, el defensor ‘celeste’ Alejandro Rébola puso la pierna en un buscapié de Francisco Oliver para establecer una igualdad increíble a los 8 minutos de añadido, luego de que el árbitro Andrés Merlos agregara otros 120 segundos más al tiempo agregado originalmente, a partir de nuevos tumultos entre los futbolistas.

En la definición, Talleres estuvo más ajustado en las ejecuciones y terminó imponiéndose por 4-3.

El historial general de enfrentamientos, ya sea en choques oficiales y amistosos, presenta ahora una curiosidad, en la sucesión de duelos desde 1914. Hubo 133 triunfos de Talleres, 133 de Belgrano y 133 empates, en los 399 enfrentamientos entre sí.