Los 28 equipos de la Primera División buscan llegar de la mejor manera al comienzo de la temporada pactado para el próximo fin de semana y por ello, casi todos los planteles de Primera División disputaron partidos amistosos durante este miércoles.

Boca le ganó a Estudiantes de Caseros por 1-0 y 2-0 en dos amistosos disputados en el predio del club en el partido bonaerense de Ezeiza, a puertas cerradas.

Con equipos mezclados y en dos partidos de una hora cada uno, el equipo de Diego Martínez se impuso ante el equipo de la Primera Nacional.

En primer turno, el "xeneize" formó con Sergio Romero; Lucas Blondel, Cristian Lema, Aaron Anselmino y Frank Fabra; Jabes Saralegui, Jorman Campuzano y Juan Ramírez; Vicente Taborda; Darío Benedetto (autor del único gol) y Miguel Merentiel.

Luego, Martínez alineó a Javier García; Marcelo Weigandt, Bruno Valdez, Jorge Figal y Marcelo Saracchi; Guillermo "Pol" Fernández, Mauricio Benítez, Ezequiel Bullaude y Julián Ceballos; Norberto Briasco e Iker Zufiaurre.

En este encuentro, disputado por mayoría de suplentes, el dueño de casa derrotó al "pincha" por 2-0 con goles de Briasco y el ingresado Román Rodríguez, un enganche categoría 2003.

Casi a la misma hora, Racing venció a Godoy Cruz de Mendoza por 1 a 0 en un partido jugado en el predio Tita Mattiussi, ubicado en la localidad bonaerense de Sarandí, con la finalidad de ultimar la preparación para ambos equipos con miras al inicio de la Copa de la Liga.

El encuentro duró 60 minutos, divididos en dos tiempos de 30 cada uno, y el gol de Racing lo marcó el defensor uruguayo Gastón Martirena, con un disparo desde fuera del área a los tres minutos de la etapa inicial.

X de Racing Club

A los 24 minutos del segundo tiempo el arquero del Tomba Franco Petroli le atajó un tiro desde el punto penal al colombiano Juan Fernando Quintero.

A pocos metros de allí, Independiente y Sarmiento disputaron hoy dos amistosos en el estadio Libertadores de América-Ricardo Bochini, con empate 1-1 en el primero y triunfo 4-1 para el local en el segundo.

En el primer partido, Diego Tarzia marcó para el "Rojo", mientras que Agustín Fontana hizo el gol del conjunto de Junín.

El equipo de Carlos Tevez formó con Rodrigo Rey; Mauricio Isla, Felipe Aguilar, Juan Ezequiel Da Rosa, Edgar Elizalde y Adrián Sporle; Lucas González, Johnny Quiñónez y Diego Martínez; Matías Giménez y Gabriel Ávalos.

En la segunda prueba, Independiente goleó por 4-1 con tantos de Ignacio Maestro Puch, Santiago Toloza, Braian Martínez y Federico Mancuello, mientras que Manuel Mónaco descontó para el "Verde".

La formación del dueño de casa fue con Diego Segovia; Julio Buffarini, Joaquín Laso, Ayrton Costa y Damián Pérez; Braian Martínez, Iván Marcone, Federico Mancuello y Santiago Toloza ; Alex Luna e Ignacio Maestro Puch.