En un estadio Amalfitani marcado por la polémica, Vélez le ganó 1 a 0 a Banfield por la fecha 23 del Torneo Liga 2022. El gol del partido lo hizo Lucas Janson. Con este resultado, el 'Fortín' se aleja de la última posición.

Fue trabajoso. Pero fueron tres puntos, en definitiva. En un encuentro rodeado por la polémica, por el estado que presentó el José Amafitani, incluso con un escenario armado atrás de uno de los arcos que le valió un llamado de atención por parte de la Liga Profesional de Fútbol (LPF), Vélez venció por la mínima a Banfield.

Al equipo de Alexander Medina le costó bastante, aún con la ventaja numérica que tuvo desde  los 8 minutos de la etapa complementaria. La expulsión de Lautaro Ríos obligó al 'Taladro' a desdoblarse en esfuerzos.

No obstante, el local pudo llegar a la apertura del marcador merced al gol de Lucas Janson a los 34 del segundo tiempo. En definitiva, el tercer triunfo de un 'Fortín' que pudo desahogarse después de la frustración ante Boca.