Atlético Tucumán venció esta noche como visitante a Danubio, de Uruguay, por 1-0, en el estadio Domingo Burgueño Miguel, por el certamen amistoso denominado Serie Río de la Plata.

El equipo dirigido por la dupla técnica Sergio Gómez-Favio Orsi cumplió una buena actuación que podría haber tenido un resultado superior en el Campus Municipal de Maldonado. El único gol del partido lo convirtió el delantero Justo Giani, de cabeza.

Durante el primer tiempo, el equipo argentino impuso su dominio desde el comienzo, con actuaciones destacadas en ataque del volante Joaquín Pereyra y del delantero Marcelo Estigarribia.

A los 11 minutos, el defensor Agustín Lagos ejecutó un córner para que Justo Giani se eleve muy bien e imponga su cabezazo ante la salida del arquero Mauro Goicoechea.

Con la temprana ventaja, los dirigidos por la dupla Gómez-Orsi confirmaron la superioridad mediante el control de Estigarribia y las proyecciones por izquierda del lateral Matías Orihuela, aunque sin situaciones demasiado claras.

Para el complemento, los ingresos de los atacantes Mateo Bajamich y Mateo Coronel le dieron aún más fluidez al juego tucumano.

Promediando la segunda etapa, el conjunto dirigido por el DT Mario Saralegui se lanzó al ataque en búsqueda de la igualdad, pero se topó con una firme defensa de la escuadra argentina.

A los 28 minutos, un desborde de Coronel le permitió eludir al arquero, aunque el delantero se abrió mucho y no pudo definir.

Un minuto después, el volante Renzo Tesuri, también de buen ingreso, tocó una pelota dentro del área para el remate de Bajamich que terminó tapando Goicoechea, figura de la escuadra ‘charrúa’ a pesar de la derrota..

El único intento de peligro para los uruguayos consistió en un centro del lateral Mateo Argüello que casi conecta el atacante Francisco Marticorena, pero alcanzó a cortar con lo justo el zaguero Gianluca Ferrari.

De esta manera, el equipo tucumano logró su segunda victoria en dos presentaciones en el certamen veraniego, donde ya habían derrotado a Cerro Largo el pasado lunes por 1 a 0.

Con buenas actuaciones en ambos cotejos, el conjunto de la dupla se retira de Uruguay con saldo positivo, ya en la previa del debut por la Copa de la Liga, que tendrá lugar el jueves 25 como local ante el campeón, Rosario Central.