Rosario Central cerró su participación en la Copa Libertadores Sub 20 con una victoria por 2-1 sobre Aucas de Ecuador para terminar en la tercera posición y así lograr la mejor actuación de un equipo no porteño ni bonaerense en este certamen continental.

X de CONMEBOL Libertadores Sub-20

El ‘Canalla’ llegó a este duelo luego de perder 2-1 con Flamnengo en semifinales el pasado jueves. Este sábado, los chicos que dirige Matías Lequi metieron un lindo triunfo que le permitirá subirse al podio en Uruguay.

Central lo ganaba por el gol de su capitán Samuel Beltrán en el primer tiempo, pero antes de los 10 minutos del complemento el elenco ecuatoriano equilibró el resultado a través de un penal ejecutado por Cristhoper Zambrano. Cuando todo indicaba que terminaba en empate, apareció en el primer minuto del adicional Leonardo Ruiz para desatar la locura conjunto rosarino.

El conjunto auriazul salió primero en su zona gracias a los triunfos sobre Montevideo City Torque y Olimpia de Paraguay, perdió en semifinales con Flamengo de Brasil y derrotó por el tercer puesto a Aucas de Ecuador.