Luego de superar sus respectivas semifinales ante Panamá y Jamaica, México y Estados Unidos lograron sellar su final para la Concacaf Nations League, en lo que será este domingo una nueva edición del clásico norteamericano.

Edson Álvarez, Julián Quiñones y Orbelín Pineda anotaron los goles para la contundente victoria de los aztecas por 3-0 ante Panamá, en una doble fecha de semifinales disputada en el AT&T Stadium de Arlington, donde el domingo se definirá el campeón de la tercera edición de este certamen.

De esta manera, los mexicanos alargaron a 15 su racha de partidos sin derrotas ante los panameños, que no los vencen desde el 2013.

Dirigido por Jaime Lozano, México logró el año pasado coronarse en Copa Oro, un torneo en el que Estados Unidos mandó un equipo alternativo. Hay que señalar que en las ediciones anteriores 2019/20 y 2022/23, el seleccionado estadounidense logró coronarse tras vencer respectivamente en las finales a México y Canadá.

Highlights | United States vs Jamaica | 2023/24 Concacaf Nations LeagueSemifinal

Justamente Estados Unidos evitó la derrota en semifinales ante Jamaica con un gol en contra de Cory Burke en el sexto minuto del tiempo añadido y Haji Wright anotó dos veces en el tiempo extra para sellar el 3-1 que le permitió sacar pasaporte a la definición ante México.

Greg Leigh abrió el marcador a los 30 segundos por los ‘Raggae Boyz’, que son la nación 57ma de la clasificación mundial. Los estadounidenses estuvieron cerca de perder su tercer duelo seguido, pero Hajl Wright anotó a los seis y 19 minutos del tiempo extra y los Estados Unidos ahora intentará ganar su tercera Concacaf Nations League.

Wright, cuyo gol en el tiempo extra el fin de semana llevó al Coventry City, a los cuartos de final de la Copa FA, fue un reemplazo por lesión en la plantilla y no había jugado con la selección desde el Mundial 2022.