Flamengo, uno de los candidatos al título de la Copa Libertadores 2024, recibió un baño de realidad de manos del Bolívar en la tercera fecha de la fase de grupos, una jornada de gran sufrimiento para el Palmeiras.

Actuando en los 3.650 m de altitud de La Paz, el ‘Mengao’, tricampeón del torneo de clubes más importante de la Conmebol, cayó ante Bolívar por 2-1 en La Paz, un resultado que compromete su futuro en el Grupo E.

Francisco da Costa, a los 2 minutos, y Bruno Sávio da Silva, a los 52, marcaron los goles de la ‘Academia’, mientras que Matías Viña, a los 5, había anotado el empate parcial para el elenco dirigido por Tite.

A falta del choque del jueves entre el chileno Palestino y Millonarios de Colombia en Coquimbo, Bolívar continúo sólido al frente de la llave ahora con 9 puntos. Flamengo corre atrás con 4, mientras que Millonarios suma 1 y el ‘árabe’ chileno sin unidades.

NACIONAL vs. DEPORTIVO TÁCHIRA | HIGHLIGHTS | CONMEBOL LIBERTADORES 2024

En el grupo de River, Nacional de Uruguay logró con sufrimiento una victoria 2-1 sobre el venezolano Táchira en Montevideo.

A los 13 minutos del primer tiempo, Alexis Castro puso en ventaja a su equipo al aprovechar una jugada. Luego, Nacional aumentó el tanteador por medio de Jeremía Recoba, quien disparó en el minuto 20 de la misma mitad. Haibrany Ruiz Díaz descontó cuando transcurrían 29' de la misma etapa a través de un cabezazo.

Los ‘Millonarios’ encabezan la zona con 9 puntos, tres más que Nacional. Libertad lleva tres en la cuenta, mientras que el Táchira está en el fondo sin unidades.

INDEPENDIENTE DEL VALLE X PALMEIRAS | HIGHLIGHTS | CONMEBOL LIBERTADORES 2024

Actuando en su coqueto estadio de Quito y bajo una permanente lluvia, Independiente del Valle dejó escapar la que pintaba como una fabulosa victoria sobre el Palmeiras, dueño de dos de las últimas cuatro ediciones de la Libertadores.

El ‘negriazul’ ecuatoriano ganaba 2-1 con los tantos de Kendry Páez, al minuto 12, y Michael Hoyos, al 38, con descuento de la juvenil estrella del ‘Verdao’, Endrick, a los 45+2, pero en un abrir y cerrar de ojos los hombres de Abel Ferreira le dieron vuelta al marcador con los goles de Lázaro (81) y Guilherme (90+5).

Con este resultado, y tras la victoria de Liverpool 1-0 sobre San Lorenzo el martes en Montevideo, Palmeiras tomó en solitario el control de la zona con 7 puntos. Independiente del Valle y Liverpool son segundo y tercero con 4, mientras que el Ciclón argentino apenas suma un punto.

La cuarta fecha de esta zona, programada para el 9 de mayo, tiene a Independiente del Valle visitando a San Lorenzo, al igual que Palmeiras en casa de Liverpool.

BOTAFOGO vs. UNIVERSITARIO | HIGHLIGHTS | CONMEBOL LIBERTADORES 2024

Botafogo mantuvo vivas sus opciones en la Copa Libertadores al lograr su primera victoria en la fase de grupos con un 3-1 en casa sobre Universitario de Perú, en la tercera jornada del Grupo D.

Dos goles en el inicio de la segunda mitad de Carlos Eduardo y Luiz Henrique acercaron el 'Fogao' a la victoria, que certificó Eduardo en el descuento con otro gol. En la última jugada, Christopher Olivares redujo para los peruanos, que pusieron fin a 25 partidos seguidos sin perder entre Copa y el campeonato peruano.

HUACHIPATO vs. THE STRONGEST | HIGHLIGHTS | CONMEBOL LIBERTADORES 2024

Por último, Huachipato y The Strongest empataron sin goles el miércoles en un duelo disputado en Santiago por la tercera fecha del Grupo C, que también integra Estudiantes de La Plata.

Con el empate, Huachipato queda como líder del Grupo C, con cinco puntos. The Strongest y Estudiantes suman cuatro, y el brasileño Gremio tres.

Huachipato recibirá a Gremio el 8 de mayo, en Talcahuano. The Strongest jugará de local en La Paz ante Estudiantes al día siguiente.