Argentinos Juniors recibió a Fluminense de Brasil en un encuentro que dio inicio a los compromisos de ida de los octavos de final de la Copa Libertadores de América. El ‘Bicho’ igualó en un gol con su par brasileño en el estadio Diego Armando Maradona. Gabriel Avalos anotó el tanto local, en tanto Samuel Xavier lo igualó para la visita.

Desde el principio el dominio fue todo del equipo dirigido por Gabriel Milito. El “Bicho” manejó pelota, llegadas, el trámite del partido y tuvo merecida recompensa: Gabriel Ávalos, a los 13 minutos de la primera etapa, abrió el marcador tras un centro al área. El goleador conectó con la pelota y con un derechazo perfecto gritó el 1-0 de Argentinos.

Desde ahí en adelante, todo siguió siendo del local, que padeció la falta de contundencia para poder ampliar el score. Cuestión que terminaría lamentando en el complemento.

En el inicio de la segunda etapa se salvó el local. Tras un muy buen avance, André, el volante de Fluminense, disparó de media distancia, la pelota pegó en el palo y tampoco logró darle dirección de gol en la segunda posibilidad.

Los corazones se paralizaron a los 10 minutos de la segunda etapa. Fue cuando al intentar eludir a Sánchez, Marcelo se llevó la pelota con la derecha y terminó pisando con la otra a su rival. Al darse vuelta, pronto se agarró la cabeza al darse cuenta que había fracturado al lateral Luciano Sánchez y estalló en llanto. La imagen de la acción es de las más impresionante del último tiempo.

Tweet de doble amarilla ⭐️⭐️⭐️

A los 30 minutos de la etapa complementaria, Argentinos sufrió otro golpe duro. El arquero del local Alexis Martin Arias salió tarde, chocó a Diogo Barbosa y se fue expulsado. Los de La Paternal se quedaron sin cambios y Heredia, recientemente ingresado, debió ir bajo los tres palos.

Con ambos equipos con un futbolista menos, Fluminense fue a buscar la igualdad. La consiguió a los 41 del segundo tiempo. Samuel Xavier se proyectó por la izquierda, le pegó desde afuera del área y venció a Heredia para poner las acciones parejas en el Diego Armando Maradona.