Talleres derrotó 4-1 a Emelec en su visita a Ecuador, sin chances de competir por la clasificación en la Copa Sudamericana. Díaz, Auzqui, Martino y Komar convirtieron los goles para los de Medina, mientras que Rodríguez marcó para el local. Por el grupo G, Bragantino superó 2-1 a Deportes Tolima y es el elenco brasileño el que continúa en competencia.

En el inicio del encuentro jugado en Guayaquil, el elenco cordobés buscó el arco rival, sin presiones por no tener la necesidad de ganar, saliendo con dinámica en transición por el medio y generó rápidamente algunas situaciones de peligro mediante pelota parada.

Y así fue que se puso en ventaja cuando a los 14 minutos Auzqui puso un centro preciso desde un tiro libre desde la izquierda para el lateral Enzo Díaz ingrese de frente, desprendiéndose de la marca, y de cabeza acomode el balón junto al palo izquierdo de Pedro Ortiz para poner el 1 a 0.

Tras la apertura del marcador llegaron dos tantos más del equipo del 'Cacique' Medina. Primero un buen desborde por izquierda de José Romero, que sacó el centro para la llegada de Auzqui, que empalmó de volea la pelota para concretar un verdadero golazo, y fue el propio Auzqui quien minutos más tarde escaló la cancha por derecha y con un pase filtrado habilitó a Martino, que entró por el medio y empujó al gol.

Los cordobeses bajaron el ritmo en el complemento y administraron bien las acciones, ante un elenco local que no encontraba los caminos para alcanzar el descuento. Recién a los 28 minutos con un preciso tiro libre ejecutado por Rodríguez pudo poner el 1-3.

Tenía un cuarto de hora el dueño de casa para ir en busca de la igualdad, pero a la 'T' se le abrían aún más los espacios en la contra y era una amenaza para los locales, que recibían además malas noticias desde Venezuela con la victoria de Bragantino.

Apareció Komar en el medio del área rival tras un córner desde la izquierda y se dio el gusto de convertir el tanto decisivo en los pocos minutos que estuvo en cancha.

Así los de Medina se despiden con una sonrisa de la temporada, en la que fueron protagonistas de la Copa de la Liga en la que quedaron eliminados en los cuartos de final, y tuvieron buenos pasajes de juego en esta competencia. Además espera en octavos de final de la Copa Argentina por Estudiantes de Río Cuarto.

La 'T' finalizó así con ocho puntos en la zona, consiguiendo su segundo triunfo, dejando afuera a los ecuatorianos, que llegaron a la última fecha como líderes con 10 puntos, pero que fueron superados por Bragantino (12), que venció a Deportes Tolima de Colombia (2-1) en un encuentro disputado en Venezuela.