El Alianza Petrolero colombiano, con un doblete de Emerson Batalla y un tanto de Jesús Figueroa, consiguió remontar una desventaja de tres goles y empatarle 3-3 a Cruzeiro, en pleno Mineirão de Belo Horizonte por el Grupo B de la Copa Sudamericana.

El inesperado y valiente empate a domicilio resucitó al conjunto colombiano, que la semana pasada debutó en la Sudamericana con una derrota en casa ante el Unión La Calera chileno.

El empate en Brasil dejó a Universidad Católica de Ecuador como líder del Grupo, con cuatro puntos, escoltado por Unión La Calera (3), Cruzeiro (2) y Alianza (1).

El conjunto azul de Belo Horizonte fue el claro dominador en el primer tiempo y solo necesitó de los primeros 18 minutos del partido, en los que Lucas Romero, Zé Ivaldo y Matheus Pereira anotaron tres goles, para dejar el resultado aparentemente definido.

METROPOLITANOS vs. CUIABÁ | HIGHLIGHTS | CONMEBOL SUDAMERICANA 2024

Con dos goles de Deyverson, uno con potente cabezazo y el otro de penal, el Cuiabá brasileño derrotó en Caracas por 2-0 a Metropolitanos, que sin puntos se hundió en el sótano del Grupo G tras dos fechas.

Cuiabá y Lanús, en ese orden, lideran el grupo con los mismos cuatro puntos, y Garcilaso flota en el tercero con tres.

En la tercera fecha, Cuiabá visitará a Garcilaso, que cayó por 2-1 ante Lanús, mientras que Metropolitanos reicbirá al ‘Granate’.

COQUIMBO UNIDO vs. SPORTIVO LUQUEÑO | HIGHLIGHTS | CONMEBOL SUDAMERICANA 2024

Con un gol tempranero, Coquimbo Unido venció por 1-0 al paraguayo Sportivo Luqueño en casa para escalar al segundo lugar del grupo H con tres puntos y dejar a su rival, que aún no suma, en el fondo de la tabla, tras la disputa de la segunda fecha.

Una zona que lidera Racing tras su contundente victoria por 3-0 ante Bragantino con seis unidades, mientras que el brasileño es tercero también con tres enteros pero con más goles recibidos tras la derrota del miércoles en Avellaneda.