Aucas de Ecuador venció esta noche sobre el final a Nacional de Paraguay por 1-0, en el partido de ida de una de las llaves de la Fase 1 de la Copa Libertadores de América de fútbol.

El encuentro se jugó en el estadio Cooprogreso Gonzalo Pozo, en el sur de la ciudad de Quito, y el tanto de la victoria de Aucas lo anotó el colombiano Jeison Medina, de tiro penal, a los 40 minutos del segundo tiempo.

La semana venidera se desarrollará el encuentro desquite en Asunción de Paraguay y el vencedor del cruce avanzará a la Fase 2 clasificatoria del torneo continental, que cuenta con 3 eliminatorias para llegar a la fase de grupos de la Copa Libertadores de América.

En Aucas jugaron los argentinos Federico Lanzillotta, Juan Cruz González y Mario Sanabria; mientras que en Nacional actuaron sus compatriotas Brian Blasi, Sergio Ojeda, Juan Fernando Alfaro e Ignacio Bailone.