Agustín Rossi recibió el primer gol del año 2024 en el empate 1-1 de Flamengo ante Millonarios por la fecha inicial del Grupo E de la Copa Libertadores en el Campín de Bogota.

Pese a la expulsión de Larry Vázquez, Daniel Ruíz a los 80' rompió el histórico invicto del surgido en Chacarita y ex Boca que venía de lograr once arcos en cero consecutivos en la victoria 3-0 ante Novo Iguacu en la final de ida del Torneo Carioca.

El atacante Pedro habría abierto al marcador para el ‘Mengao’ al minuto 64 de penal tras un clara falta del propio Vázquez sobre el uruguayo Giorgian de Arrascaeta.

De esta forma, la marca de Rossi quedó en 1135 minutos, para superar con amplitud los 960 minutos sin recibir goles de Cantarele entre noviembre de 1978 y febrero de 1979 con la camiseta del Mengao.

El último tanto que le habían anotado al ex Boca fue el 6 de diciembre, en la caída 1-0 ante San Pablo por el Brasileirao 2023.

THE STRONGEST vs. GRÊMIO | HIGHLIGHTS | CONMEBOL LIBERTADORES 2024

En tanto, The Strongest hizo valer su localía, en los 3.650 metros de altitud de La Paz, al derrotar 2-0 a Gremio, en la primera fecha del Grupo C en un duelo disputado en el estadio Hernando Siles.

Los goles del equipo boliviano tuvieron sello argentino: a los 16 por medio de Luciano Ursino y a los 73 por su compinche de juego Enrique Triverio.

La primera fecha de la llave la completan Huachipato y Estudiantes de La Plata en Talcahuano, 500 km al sur de Santiago.

COBRESAL vs. BARCELONA | HIGHLIGHTS | CONMEBOL LIBERTADORES 2024

En otro de los partidos de la jornada inaugural de la fase grupos de la Copa Libertadores, Cobresal y Barcelona de Ecuador empataron 1-1 en Calama en un encuentro marcado por los penales por el Grupo B del máximo torneo continental.

El equipo visitante abrió la cuenta en el minuto 52 gracias a un penal a instancias del VAR y ejecutado por el delantero argentino Francisco Fydriszewski.

Mientras que el mediocampista chileno Leonardo Valencia puso las tablas en el encuentro con otro penal en el segundo minuto de adicionado.

Con este resultado, Barcelona y Cobresal suman un punto en el Grupo B, que completan el San Pablo y Talleres, que se enfrentan este jueves en Córdoba.

UNIVERSITARIO vs. LDU | HIGHLIGHTS | CONMEBOL LIBERTADORES 2024

Por último, Universitario de Deportes venció 2-1 al vigente campeón de la Copa Sudamericana, Liga de Quito, en la apertura del Grupo D.

Liga con tanto de Leonel Quiñónez abrió el marcador a los 29 minutos, pero el vigente campeón peruano con doblete de José Rivera a los 50 y 70, dio vuelta el partido disputado en el estadio Monumental en Lima.

La primera fecha del Grupo D se completará el miércoles con el duelo entre Botafogo y Junior de Colombia en Rio de Janeiro.