1) El 10 de febrero de 1966 River y Boca se cruzaron por primera vez en Copa Libertadores. El encuentro terminó 2-1 en favor del local en el estadio Monumental, con goles de Juan Carlos Sarnari y Daniel Carlos Bayo para el vencedor, y Ángel Clemente Rojas para el perdedor.

DiFilm - River Plate vs Boca Juniors - Copa Libertadores 1966

2) El 6 de abril de 1986, River, dirigido por Héctor Veira, llegó campeón y dio media vuelta olímpica en La Bombonera previo al 'Superclásico' que luego ganó por 2-0 con tantos de Norberto Alonso. Los goles fueron convertidos con un balón de color naranja poco común para el fútbol argentino.

Boca 0 - River 2 {1986} La pelota naranja

3) El 23 de Marzo de 1997 Boca se perfilaba para propinarle una goleada histórica a River en su propia casa al ir ganando por 3-0 a los 30 minutos del primer tiempo con dos goles de Sergio Martínez y un ex jugador millonario como el uruguayo Gabriel Cedrés, pero los locales reaccionaron y lo empataron 3-3 en el segundo tiempo. River casi lo gana sobre el final pero el empate igual terminó sintiéndose como un triunfo para los dirigidos por Ramón Díaz.

River Plate 3 - 3 Boca Jrs (1997)

4) El 25 de octubre de 1997 River estaba dándole un baile a Boca pero eso no se traducía en el resultado de los primeros 45 minutos que finalizó 1-0. En el entretiempo salió Maradona y entró un “pibe” que había debutado apenas un año antes llamado Juan Román Riquelme, quien vestía la camiseta número 8 en ese entonces pero que eventualmente sería el heredero de la 10.
Boca dio vuelta el partido en el segundo tiempo con goles de Marcelo Toresani y un tanto de Martín Palermo. Ese mismo día Maradona anunció su retiro como futbolista tras ese partido a los 36 años de edad

River 1 Boca 2 Apertura 1997 (Resumen Completo)

5) El 24 de mayo del año 2000 Boca vivió una de sus páginas más épicas al derrotar por 3-0 a River Plate en el encuentro de vuelta por los cuartos de final de la Copa Libertadores.
Había caído por 2-1 en El Monumental y el último gol de aquella noche soñada para el xeneize lo convirtió Martín Palermo en tiempo de descuento, en sus primeros minutos de juego tras una larga lesión.

El historico regreso de Palermo contra River (El muletazo)

6) El 8 de abril de 2001, Clausura 200,1 Boca goleó 3-0 a River y Román marcó el segundo tanto de su equipo, luego de que Constanzo le detuvo un penal, tomó el rebote y de cabeza anotó para luego pararse frente a Macri con sus dos manos detrás de las orejas, emulando al famoso "Topo Gigio". Ibarra y Guillermo Barros Schelotto completaron la goleada.
Con dedicatoria al por entonces presidente de Boca, Mauricio Macri, que observaba el superclásico en su palco presidencial de la Bombonera, con quien Riquelme estaba enemistado, el 10 puso su sello con el festejo que pasó a la historia.

El festejo del Topo Gigio de Juan Román Riquelme

7) El 30 de marzo de 2014 por el Torneo Final en cancha de Boca, River volvió a ganar el “Súper” como visitante tras diez años y lo hizo con polémica incluida, ya que Néstor Pitana cobró tiro de esquina cuando no lo era. ¿La jugada en cuestión? Grana y Lanzini disputaban la pelota, que terminó pegando en el volante millonario.
De ese córner llegó el consagratorio gol de Ramiro Funes Mori que le dio la victoria a los dirigidos por Ramón Díaz 2-. Lanzini había puesto en ventaja a la visita y Riquelme con un magistral tiro libre lo había igualado transitoriamente, hasta que llegó el “Pitanazo”, tal y como lo bautizó el por entonces técnico de Boca, Carlos Bianchi, en la conferencia de prensa post partido.

Boca 1 River 2 - Torneo Final 2014

8) Sudamericana 2014 - Con el 0 a 0 en la ida, el Monumental explotaba para ver la apasionante victoria con gol de Pisculichi. Pese a esto, el gran recuerdo es la atajada de Barovero a Gigliotti en el penal, apenas iniciado el partido, que se gritó como un gol.

Penal atajado por Barovero. River 0 - Boca 0 | Copa Sudamericana 2014

9) El 7 de mayo de 2015, en el partido de vuelta por los octavos de final de la Copa Libertadores, luego del 1-0 logrado por River en el Monumental, ocurrió uno de los acontecimientos más penosos en la historia del fútbol.
Con el 0-0 y al ingreso del equipo visitante en La Bombonera para el segundo tiempo, un hincha de Boca arrojó gas pimienta a los futbolistas 'millonarios' y luego hubo disturbios en las tribunas.
La suspensión del partido provocó que la CONMEBOL decidiera dar por terminado el encuentro y River accediera a la próxima instancia de una edición que lo coronó campeón.

Hinchas de Boca les tiran gas pimienta a jugadores de River

10) El 14 de marzo de 2018, River y Boca se enfrentaron en Mendoza por la Supercopa Argentina. Boca llegó como campeón de la Superliga y River como vencedor de la Copa Argentina. Se impuso el 'Millonario' de Marcelo Gallardo por 2-0 con tantos del Pity Martínez, de penal e Ignacio Scocco.

Resumen de Boca Juniors vs River Plate (0-2) | Supercopa Argentina 2017