Los seleccionados de Inglaterra, Japón, Estados Unidos y Dinamarca comenzaron con el pie derecho su participación en la Copa del Mundo Australia-Nueva Zelanda 2023., con sendos triunfos ante Haití, Zambia, Vietnam y China respectivamente.

El equipo norteamericano llega como la principal representativa favorita para ganar el torneo ya que busca su tercera consagración de forma consecutiva. Hasta el momento posee cuatro títulos en total (1991, 1999, 2015, 2019).

#INGLATERRA no brilló, pero pudo vencer a #HAITI en el debut | Inglaterra 1 – 0 Haití | Resumen

Ajustado triunfo de Inglaterra ante Haití

El seleccionado de Inglaterra, vigente campeón de Europa, debutó con ajustado triunfo ante Haití por 1-0, en un partido del Grupo D del Mundial Femenino.

El partido se jugó en el Brisbane Stadium, en Australia, y el único tanto fue convertido por Georgia Stanway (24 años, jugadora del Bayer Munich alemán) a los 29 minutos con un tiro penal.

En la primer ejecución la arquera caribeña Kerly Theus desvió el disparo de Stanway, pero a decisión del VAR la acción fue revisada y la inglesa repitió el remate y estableció el 1-0.

En el otro parido de esta zona, el seleccionado de Dinamarca venció a China por 1-0, con un gol en el minuto 90, en un encuentro que se jugó en el Estadio Rectangular de Perth, con el arbitraje de la canadiense Marie-Soleil Beaudoin.

La autora del gol es jugadora del París Saint Germain francés y había ingresado a los 85 minutos en reemplazo de Janni Thomsen, del Valerenga de Noruega.

#DINAMARCA venció agónicamente a #CHINA en su vuelta al Mundial | Dinamarca 1 – 0 China | Resumen

Japón goleó a Zambia por 5-0 en el Grupo C

El seleccionado de Japón fue contundente y venció esta madrugada a Zambia por 5-0, en un partido jugado en la ciudad neozelandesa de Hamilton, por el Grupo C del Mundial Femenino.

Hinata Miyazawa (43 y 62 minutos), Mina Tanaka (55m), Jun Endo (71m) y Riko Ueki (90m), de tiro penal, marcaron los goles de las asiáticas.

La árbitra sueca Tess Olafson expulsó a Catherine Musonda de Zambia (89m).

El resultado fue holgado y sin atenuantes para las japonesas, pero no fue sencillo el desarrollo del juego ya que recién a los 43 minutos pudieron vencer la valla de Eunice Sakala.

Por el mimo grupo, España había vencido ayer a Costa Rica por 3-0 y junto a las niponas lideran el Grupo. En la segunda fecha Zambia jugará ante España y Japón frente a Costa Rica.

Estreno con goleada para #JAPON ante #ZAMBIA en el #MUNDIALFEMENINO | Zambia 0 – 5 Japón | Resumen

Estados Unidos debuta con una goleada sobre Vietnam

Estados Unidos, máximo ganador de títulos mundiales en fútbol femenino, goleó a Vietnam 3-0 en su debut por la Copa del Mundo.

El equipo norteamericano, bicampeón titular, se impuso con un doble de Sam Smith en el primer tiempo y otro tanto de Lindsey Horan en la segunda mitad del partido disputado en el estadio Eden Park de Auckland.

Las defensores del título volverán a presentarse por el Grupo E ante Países Bajos, el miércoles próximo a las 22 de Argentina.

Estados Unidos ganó cuatro de las ocho ediciones mundialistas organizadas por la FIFA: China 191, Estados Unidos 1999, Canadá 2015 y Francia 2019.