La Selección Argentina superó por 2-0 a Nueva Zelanda, en condición de visitante, en el Waikato Stadium, de la localidad de Hamilton. Mariana Larroquette -considerada la figura del partido- y Aldana Cometti fueron las autoras de los goles. La próxima prueba será este mismo rival, el siguiente jueves.

Las dirigidas por Germán Portanova comenzaron arriba en el tanteador por el gol de Mariana Larroquette, pasados los primeros quince minutos de juego:

Tweet de DEPORTV

En el complemento, las locales llegarían a la igualdad, pero por decisión del VAR el gol fue anulado.

A poco de cumplirse el tiempo reglamentario, Aldana Cometti sentenció la historia por un gol de cabeza, para dejar el marcador 2-0 a favor en la madrugada de Argentina.

Las dirigidas por Germán Portanova volverán a medirse ante este rival el próximo jueves. Este será el tercer amistoso de preparación. Hasta ahora registran un 4-0 frente a Chile (Eliana Stabile, Mariana Larroquette, Yamila Rodríguez y Florencia Bonsegundo) y el mencionado 2-0.

Estas disputas se dan en la previa del mundial que organizará Australia Nueva Zelanda durante este 2023, que tendrán lugar más precisamente entre el 20 de julio y el 20 de agosto.

Tweet de 🇦🇷 Selección Argentina ⭐⭐⭐

Una vez concluido el juego, la arquera Vanina Correa se manifestó y esto dijo sobre el choque: "Fue un partido muy duro. Tratamos de jugarle de igual a igual, de encontrar los huecos y por suerte nos vamos con una victoria".

En cuanto a lo que se viene, comentó: "Tratamos de llegar de la mejor manera al mundial. Hay que seguir trabajando para conseguir un nivel de juego que sea nuestro a la hora de enfrentar la fase de grupos".

Por último, se mostró alegre por la calidez de los fanáticos. "Estoy muy contenta de ver tanta gente acá alentándonos", cerró la guardameta.