(De la Redacción de DOBLE AMARILLA) En el último amistoso de la jornada, Islandia, rival de Argentina en el Grupo D del Mundial, cayó derrotada por 3-2 ante Noruega, selección que no estará presente en la Copa del Mundo Rusia 2018. De esta forma, los de Heimir Hallgrímsson sumaron su tercera derrota consecutiva y siguen sin ganar tras la culminación de las Eliminatorias para la cita ecuménica: perdieron ante México (0-3), ante Perú (1-3) y ahora ante sus pares nórdicos, en la ciudad de Reikjavik.

Bjorn Johnsen puso el primer tanto para el equipo noruego a los 15 minutos de partido. Un cuarto de hora más tarde, Alfred Finnbogason puso la igualdad en el marcador. Y a los 70' la cosa parecía definirse a favor del combinado de Hallgrímsson gracias al gol de Gylfi Sigurdsson. Pero los últimos diez minutos resultaron fatídicos: a los 80' primero a través de Joshua King (delantero del AFC Bornemouth de Inglaterra) y a los 85' gracias a Alexander Sørloth (con asistencia de King), Noruega logró revertir el cotejo y puso cifras definitivas: 3-2 y tercera derrota consecutiva para el futuro rival de Argentina.

El próximo compromiso de los islandeses será ante Ghana, el próximo jueves desde las 17 en Reikjavik. Será la despedida oficial antes del viaje a Rusia, donde integrará el Grupo D con Argentina (16/6 a las 10), Nigeria (22/6 desde las 12) y Croacia (26/6 a partir de las 15).