Girona, con un gol del delantero mendocino Valentín ‘Taty’ Castellanos, le ganó por 2-0 al Sevilla de los argentinos campeones del mundo Gonzalo Montiel, Marcos Acuña y Alejandro ‘Papu’ Gómez, como visitante, en el cierre de la 32da. fecha de la Liga de España.

El argentino de 24 años (10m. ST), ex New York de los Estados Unidos, que venía de anotarle cuatro tantos nada menos que a Real Madrid, convirtió el segundo tanto y el defensor español Juanpe (23m. PT), abrió el marcador para el equipo catalán, quien tuvo como arquero al argentino Paulo Gazzaniga, ex Tottenham Hotspur, de Inglaterra.

En Sevilla, por su parte, además de los campeones en Qatar 2022, integró la formación inicial el mediocampista Lucas Ocampos, ex River, e ingresó en la segunda etapa Erik Lamela, también ex ‘millonario’, por el español Bryan Gil Salvatierra.

Pese a la caída, Sevilla conservó la undécima posición con 41 puntos; en tanto que Girona subió un lugar, a la novena ubicación con 44 unidades.

Además Athletic Bilbao le igualó en tiempo de descuento a Mallorca por 1-1, como local, resultado con el que ambos equipos mantuvieron las mismas posiciones que tenían (séptimo y duodécimo, respectivamente).

El mediocampista surcoreano Lee Kang-in abrió el marcador a los 13 minutos de la segunda parte y el volante español Iñaki Williams lo igualó para el conjunto mallorquín en tiempo agregado, a los 6 de descuento del mismo período, de tiro penal.

En el equipo de las Islas Baleares fue expulsado por doble amonestación el defensor español Antonio Raillo (51m. ST), por protestar la jugada que dio pie al penal que le permitió al equipo vasco llegar al empate.

La igualdad mantuvo a Athletic Bilbao en la séptima ubicación con 47 puntos y en zona de Liga de Conferencia; mientras que Mallorca permanece duodécimo con 41 unidades.