Ajax perdió por 4-3 frente al Utrecht por la fecha 9 de la Eredivisie en el Estadio Galgenwaard y entró en zona de descenso directo en la liga de Países Bajos.

Los autores de los goles para la victoria del local los hicieron Ryan Flamingo (44m. PT), Mike van der Hoorn (3m. ST), Jens Toornstra (26m. ST) y cuando el partido estaba 3-3, Oscar Fraulo marcó el tanto de la victoria al minuto 45 del complemento.

Para el equipo perdedor marcaron Kristian Hlynsson (x2) y Steven Bergwijn.

Con la victoria, Utrecht (6) superó en puntos al Ajax (5) y lo dejó en zona de descenso directo, pese al triunfo sigue en zona de promoción por la permanencia.

En el banco de suplentes del equipo de Maurice Steijn estuvo Gastón ‘El Gato’ Ávila, con pasado en Boca Juniors. El defensor no sumó minutos en este juego.

Los de Ámsterdam solo sumaron de a tres una sola vez, obtuvieron cuatro empates y la misma cantidad de derrotas.

La próxima medida para la institución que supo tener como uno de sus máximos emblemas a Johan Cruyff será PSV, de visitante, por la Eredivisie; en tanto que por la Europa League se medirá ante Brighton And Hove también fuera de su casa.