Fernando Rapallini se convirtió en el primer árbitro argentino en participar de una competencia de UEFA. El juez dirigió el triunfo 2-1 de Ucrania ante Macedonia del Norte, por la segunda fecha del grupo C de la Eurocopa.

El árbitro platense, asistido por sus compatriotas Juan Pablo Belatti y Diego Bonfá, completó una buena actuación y acertó en la sanción de los dos penales que tuvo el partido disputado en el estadio Nacional de Bucarest.

El primero fue a los diez minutos del segundo tiempo con el partido 2-0 a favor de Ucrania. Rapallini advirtió una falta de Vyacheslav Karavayev, defensor de Ucrania, sobre el experimentado Goran Pandev.

El defensor Ezgjan Alioski, dirigido por Marcelo Bielsa en Leeds, convirtió el descuento de Macedonia del Norte luego del rebote que dio el arquero ucraniano tras atajar su primer remate.

Luego, a diez minutos del final, Rapallini recibió la asistencia del VAR y fue a chequear una mano en la barrera de Macedonia del Norte tras un tiro libre.

Ruslan Malinovskyi falló el penal y Ucrania no pudo ampliar el marcador que en el primer tiempo habían abierto Andriy Yarmolenko (29m.) y Roman Yaremchuk (34m.).

Cabe destacar que esta participación forma parte de un convenio de Conmebol y UEFA. A su vez, una terna española encabezada por Jesús Gil Manzano como juez principal, se encuentra participando de la Copa América.

Este acuerdo "enriquecerá ambas competiciones y mejorará la experiencia de los mejores árbitros", según indicó Aleksander Ceferin, presidente de UEFA.