El volante argentino Lucas Ocampos dio las asistencias para los primeros dos goles de Sevilla, su equipo, que derrotó a Levante por 3-2, de visitante, y quedó como uno de los escoltas del líder Real Madrid, tras jugar en uno de los partidos que cerraron este jueves la 33ra fecha de la liga española.

Ocampos, quien fue titular al igual que sus compatriotas Marcos Acuña y Alejandro 'Papu' Gómez, asistió, en dos oportunidades, al mediocampista mexicano Jesús Manuel Corona, quien marcó los primeros tantos de su equipo a los 14m y 27m de la primera etapa, en tanto que el defensor francés Jules Koundé anotó la tercera conquista a los 36m del segundo tiempo.

Levante descontó con tantos de los delanteros españoles José Luis Morales (22m.PT -de penal-), quien también erró otro penal a los 30 minutos de la segunda parte y Roberto Soldado (42m. ST).

En Sevilla, Gonzalo Montiel (ex River) ingresó en el segundo tiempo y su compatriota Erik Lamela estuvo entre los suplentes.

Con este resultado, Sevilla volvió al triunfo (perdió 3-2 ante Real Madrid la fecha pasada, como local), celebró su 17ma. victoria y se mantiene como escolta de Real (78 unidades) con 63 puntos.

Levante en cambio es último y se encuentra en zona de descenso con apenas 25 unidades, junto con Alavés.

Resumen de Real Sociedad vs FC Barcelona (0-1)

En otro encuentro jugado este jueves, Barcelona derrotó a Real Sociedad por 1-0, como visitante y se colocó como uno de los escoltas de Real Madrid. El delantero gabonés Pierre Aubameyang marcó a los 11 minutos de la primera parte para el equipo 'culé'.

La vuelta al triunfo colocó a Barcelona que cuenta con 26 campeonatos españoles locales y que venía de caer por 1-0 ante Cádiz, de local, en la pasada fecha, como escolta de Real Madrid, junto a Sevilla con 63 puntos, en tanto que Real Sociedad quedó sexto con 55 unidades y se mantiene en zona de clasificación a la Liga de Conferencia.

Además, Rayo Vallecano, con el volante santiagueño Óscar Trejo, de titular, se impuso a Espanyol por 1-0, como visitante. El delantero español Sergi Guardiola (42m. PT), convirtió para el equipo madrileño que se ubicó 14to. con 37 unidades.

Athletic Bilbao por su parte superó a Cádiz, que tuvo como titular al arquero Jeremías Ledesma por 3-2, de visitante y ascendió al octavo lugar del certamen con 48 unidades.

Raúl García (3m. PT), Iker Muniain (22m. PT) y Mikel Vesga (33m. ST -fue expulsado por doble amonestación-), marcaron para celebrar la 12da. victoria del equipo vasco. Lucas Pérez (11m. ST) y Rubén Sobrino (42m. ST), descontaron para Cádiz.