Nueva jornada para los argentinos en Europa: Lionel Messi completó una gran actuación con un gol y una asistencia para el triunfo de PSG. Además, Joaquín Correa convirtió un gol en la goleada de Inter en Italia.

Messi anotó hoy por novena ocasión en los últimos 10 partidos, al señalar el segundo gol del líder y campeón del fútbol francés, PSG, en la victoria sobre Troyes por 4-3, correspondiente a la fecha 13 de la Ligue 1.

El capitán del seleccionado argentino se hizo nuevamente presente en el marcador con un zurdazo desde afuera del área a los 55 minutos, que significó el 2-2 parcial en el estadio Parque de los Príncipes. Su incidencia positiva en el conjunto francés también se comprueba en el rubro de las asistencias, que lidera en la Ligue 1 con 10, después de regalarle hoy otra a su amigo Neymar.

Por otro lado, el 'Tucu' Correa marcó uno de los tres goles de Inter en la goleada por 3-0 a Sampdoria en la fecha 12 de la Serie A.  El exjugador de Estudiantes, a los 28 minutos de la segunda mitad, tomó una pelota en su campo, corrió más de 50 metros acompañado por el belga Lukaku y cuando la defensa se abrió, el atacante fusiló al arquero rival y la clavó en el ángulo derecho desde fuera del área. Los otros tantos del equipo que dirige el DT Simone Inzaghi los marcaron el neerlandés Stefan de Vrij y Nicolo Barella.

Tweet de ILAN LILAS

Lautaro Martínez arrancó como titular para Inter, mientras que para la escuadra de Génova, fue titular el ex Belgrano de Córdoba, Bruno Amione, y el ex Huracán, Ignacio Pussetto ingresó en la segunda etapa.

En tanto, Juventus, con el marplatense Matías Soulé entre sus titulares, derrotó de visitante y por 1 a 0 a Lecce, para subir al sexto puesto del Calcio.

Mas temprano, Nápoli se había consolidado como líder del torneo, tras imponerse como local y sin pasar sobresaltos al Sassuolo por 4 a 0, en el partido que dio inicio a la fecha. El equipo napolitano, que tuvo en el banco de suplentes al delantero argentino Giovanni Simeone, tiene 32 puntos y lleva una racha de ocho victorias consecutivas.

En la Premier League, 'Dibu' Martínez encendió las alarmas en el primer tiempo: debió ser reemplazado tras sufrir un duro golpe en la cabeza. Sin embargo, según pudo saber Doble Amarilla, no sería de gravedad y su salida del campo de juego habría sido por precaución.

Por otro lado, Julián Álvarez fue titular en la victoria del Manchester City, así como también lo hizo Alexis MacAllister en el triunfo del Brighton. En tanto, 'Cuti' Romero estuvo nuevamente ausente en Tottenham, que ganó su partido este sábado.

En LaLiga de España, Nahuel Molina, Rodrigo de Paul y Ángel Correa fueron titulares en el empate de Atlético Madrid; a su vez, Gonzalo Montiel y Erik Lamela fueron titulares en la derrota de Sevilla, mientras que Marcos Acuña y Alejandro 'Papu' Gómez estuvieron en el banco de suplentes e ingresaron en el segundo tiempo.