Milán, con los argentinos Luka Romero y Marco Pellegrino entre los suplentes, derrotó a Genoa por 1-0, de visitante, y se convirtió en el único líder de la liga italiana de fútbol de primera división tras jugar uno de los tres encuentros que continuaron hoy la octava fecha.

En el último encuentro de la jornada, Milan se impuso con un gol del mediocampista estadounidense Christian Pulisic en el minuto 42 del segundo tiempo.

Con este resultado, Milan -que logró su séptima victoria en el torneo; la cuarta consecutiva- quedó como líder con 21 unidades y Genoa suma ocho puntos.

Genoa-Milan 0-1 | Crazy ending at the Marassi!: Goal and Highlights | Serie A 2022/23

Previamente, el delantero argentino Lautaro Martínez, campeón mundial en Qatar 2022, marcó su décimo tanto en ocho partidos del certamen al anotar en el empate de Inter frente a Bologna por 2-2, de local.

El bahiense consiguió el segundo gol de su equipo con un derechazo de media distancia a los 13 minutos de juego y se consolidó al frente de la tabla de artilleros (diez conquistas), con el doble que sus escoltas Domenico Berardi (Sassuolo) y Victor Osimhen (Napoli).

Con 31 conquistas en el año, el ‘Toro’ es el argentino más goleador desde la obtención del Mundial Qatar 2022 y este fin de semana viajará al país para integrarse al plantel nacional que disputará las dos próximas fechas de Eliminatorias Sudamericanas.

Argentina será local de Paraguay este jueves en el estadio Más Monumental de Buenos Aires y el martes 17 visitará a Perú en Lima.

El ‘neroazurro’ abrió el marcador mediante Francesco Acerbi (11m.PT) y ganaba por dos goles de ventaja, pero Bologna se recuperó con un penal de Riccardo Orsolini (19m.PT) y un tanto del neerlandés Joshua Zirkzee.

Con este resultado, Inter quedó como escolta con 19 unidades en tanto que Bologna suma once puntos.

Además, Juventus derrotó a Torino por 2-0, de local, con tantos del italiano Federico Gatti y el polaco Arkadiusz Milik.

Juventus-Torino 2-0 | Gatti helps Juve claim the Turin derby: Goals and Highlights | Serie A 2022/23

La octava fecha del Calcio continuará de la siguiente manera:

. Domingo: Monza-Salernitana (7:00, Star+), Frosinone-Hellas Verona (10:00, Star+), Lazio-Atalanta (10:00, Star+), Cagliari-Roma (13:00, Star+) y Napoli-Fiorentina (15:45, ESPN y Star+).