Lautaro Martínez fue clave en el triunfo del Inter al convertir el gol que le dio el triunfo a su equipo sobre Hellas Verona. Además, Gerónimo Rulli hizo su presentación en Ajax y 'Huevo' Acuña y Gonzalo Montiel estuvieron presentes en la derrota de Sevilla.

El 'Toro' convirtió a los 3 minutos de la primera etapa, ya que aprovechó un rebote en el área, enganchó y disparó a la esquina inferior izquierda del arco defendido por Lorenzo Montipó que no pudo contener el balón. Martínez logró así su tercera conquista consecutiva en 2023: hoy hizo el segundo tanto seguido en la liga (marcó en el empate con Monza por 2-2 en la fecha pasada) y se ubicó en el segundo puesto, con nueve conquistas, en la tabla de goleadores, que lidera el delantero nigeriano Víctor Osimhe (Napoli).

Además, el "Toro" marcó un gol, el martes pasado, en la victoria de Inter sobre Palma por 2-1 en tiempo suplementario, tras igualar 1 a 1 en los 90 minutos reglamentarios, y avanzó a los cuartos de final de la Copa de Italia de fútbol. La victoria de Inter, que tuvo como relevo al delantero tucumano Joaquín Correa, lo mantuvo en la cuarta posición con 37 puntos y se colocó a 10 del líder, Napoli (44); mientras que Hellas Verona permanece en zona de descenso con 9 unidades.

Por otro lado, Gerónimo Rulli debutó en Ajax -vigente campeón del torneo neerlandés- que empató sin goles con Twente, de local, en el inicio de la 16ta. fecha del certamen. El jugador platense, de 30 años, llegó al club procedente de Villarreal, de España y firmó un contrato hasta 2026, que con variables llegará a los diez millones de euros. Con la igualdad, Ajax, que ostenta el récord de 36 títulos del campeonato de fútbol de los Países Bajos, se ubica en el tercer lugar con 32 puntos, a dos del líder Feyenoord (34).

Tweet de AFC Ajax

Por último, Sevilla, con los argentinos Marcos Acuña y Gonzalo Montiel cayó con Girona por 2 a 1, de visitante, en la Liga de fútbol de España y sigue cerca de la zona de descenso, en la continuidad de la decimoséptima fecha. El defensor francés Nianzou Kouassi (13m. PT) abrió el marcador para el conjunto andaluz, en el que ingresó en la segunda etapa el mediocampista argentino Erik Lamela ex River. Pero el uruguayo Cristian Stuani (1m. ST) y el venezolano Yanguel Herrera (44m. ST), dieron vuelta el encuentro para el equipo local, que tuvo al arquero santafesino Paulo Gazzaniga como titular.

Resumen de Girona FC vs Sevilla FC (2-1)

Con este resultado, en el que Acuña fue titular y Montiel ingresó el segundo tiempo, se encuentra en la decimoséptima posición con 15 puntos, muy cerca de la zona de descenso y Girona es undécimo con 21 unidades.