Los integrantes de la 'Scaloneta' tuvieron actividad este sábado y muchos fueron claves en los triunfos de sus equipos.

Ángel Di María fue titular en el triunfo de la Juventus por 1-0 sobre Udinese por la fecha 17 de la Serie A de Italia. 'Fideo' dejó el campo a los 20m. del complemento, retornó tras ser campeón mundial, al igual que su compañero Leandro Paredes, quien ingresó a los 16m. del ST.

Paredes fue clave en el armado de la jugada en la que la Vecchia Signora convirtió el único gol del partido, marcado por el brasileño Danilo. Otro de los argentinos que suma minutos en la 'Juve' es Matías Soulé, un juvenil de sólo 19 años, que participó en los últimos 10 minutos, al tiempo que Enzo Barrenechea (21) permaneció en el banco de suplentes.

Por otro lado, el delantero Nicolás González le dio el triunfo a Fiorentina sobre Sassuolo por 2 a 1 como local. El ex Argentinos Juniors anotó, de penal, a los 46 minutos del segundo tiempo y así destrabó un duro encuentro para el conjunto de Florencia.

Fiorentina-Sassuolo 2-1 | Gonzalez wins it from the spot: Goals & Highlights | Serie A 2022/23

González, que fue desafectado por una lesión del Mundial de Qatar, ingresó a los 27 minutos del complemento y fue determinante. El otro argentino de Fiorentina, Lucas Martínez Quarta, estuvo en el banco de suplentes pero no entró al campo.

Lautaro Martínez también tuvo un papel importante en el Inter al convertir el segundo gol de la victoria parcial del combinado neroazzurro por 2-1 sobre Monza.

En Copa de Francia, Nicolás Tagliafico fue suplente e ingresó en el segundo tiempo en la victoria del Olympique de Lyon por 2-1 ante Metz.

Otro de los argentinos que se lució en la jornada de sábado fue Alexis Mac Allister en el partido de 32avos de final de FA Cup de Brighton y Middlesbrough. El pampeano marcó un doblete en la goleada de su equipo, Brighton And Hove, sobre Middlesbrough por 5 a 1 como visitante, en los 32avos de final de la FA Cup, el torneo más antiguo de la historia del fútbol.

Middlesbrough v Brighton and Hove Albion | Key Moments | Third Round | Emirates FA Cup 2022-23

El exfutbolista de Argentinos Juniors y Boca comenzó en el banco de suplentes pero ingresó tras el entretiempo y lideró la goleada con tantos a los 14m. y 35m. del segundo tiempo.

De esta manera, Brighton And Hove, que también tiene al argentino Facundo Buonanotte -adquirido en este mercado de pases-, continúa con el sueño de ir por el trofeo que conquistó Liverpool en su última edición.

En la antesala, Tottenham, con Cristian "Cuti" Romero en el banco de suplentes, superó hoy a Portsmouth por 1 a 0 como local. El único tanto lo marcó el goleador inglés Harry Kane, a los 5 minutos del segundo tiempo.

Por otro lado, en España, Juan Foyth tuvo un destacado partido en la victoria del Villarreal por 2-1 sobre Real Madrid, uno de los punteros de LaLiga.

Di María y Paredes, figuras en el triunfo de Juventus

Los delanteros españoles Yeremi Pino (2m. ST) y Gerard Moreno (18m. ST, de penal), convirtieron para celebrar la tercera victoria consecutiva de Villarreal, en tanto que Real Madrid descontó con una conquista del atacante francés Karim Benzema (5m. ST, de penal)

La victoria colocó al equipo valenciano en el cuarto lugar con 27 puntos y en zona de Liga de Campeones de Europa. Real Madrid pese a la derrota se mantiene puntero junto con Barcelona con 38 unidades.

Como dato curioso, Real Madrid presentó en este partido, por primera vez en su historia, un equipo inicial sin jugadores españoles, consignó el periódico deportivo madrileño Marca.

A su vez, el entrenador Lionel Scaloni fue el encargado de dar el puntapie inicial en el partido entre Mallorca y Valladolid. El DT oriundo de Pujato, Santa Fe, es vecino del club balear donde se desempeñó como mediocampista en el plantel de 2008 y fue ovacionado en el homenaje por los presentes en el estadio Mallorca Son Moix y recibió como obsequio una camiseta con el número 5 y su nombre impreso en el reverso.