Jordania se clasificó hoy por primera vez a semifinales de la Copa de Asia, junto con Corea del Sur, al derrotar por 1-0 a Tayikistán, tras jugar por cuartos de final del certamen que se desarrolla en Qatar.

El defensor tayico Vahdat Khanonov marcó en contra de su propia valla a los 21 minutos del segundo tiempo el gol para Jordania, en un partido que se jugó en el estadio Ahmad bin Alí, en Al Rayán.

#AsianCup2023 | Quarter-final : Australia 1 - 2 Korea Republic

Con este resultado Jordania se medirá con Corea del Sur que hoy se impuso ante Australia por 2-1, luego de jugar tiempo de alargue al empatar 1-1 en el tiempo regular.

Son Heung-min se vistió de héroe y, con un golazo de tiro libre en el alargue que se metió en el ángulo superior derecho del arquero Mathew Ryan.

Craig Goodwin había adelantado a los ‘Socceroos’ en la primera parte (42'), mientras que Hwang Hee-chan empató el encuentro de penal en el tiempo de descuento (96'), en una pena máxima generada por Sonny para el equipo dirigido por el alemán Jürgen Klinsmann.

Jordania llegó a esta instancia luego de vencer en octavos a Irak por 1-0; en tanto que Corea del Sur superó también en octavos a Arabia Saudita por 2-1 y ambos equipos se medirán en semifinales.

Mañana los cuartos de final de la Copa de Asia continuarán con los siguientes encuentros:

--A las 8:30 (hora argentina) Irán-Japón, en el estadio Education City, en Al Rayán (Star+).

--A las 12:30, Qatar-Uzbekistán, en el estadio Al Bayt, en Al Khor (Star+).