El argentino Emiliano ‘Dibu’ Martínez fue homenajeado en Aston Villa por su reciente premio al mejor arquero del mundo en la previa de la victoria sobre Fulham por 3-1, correspondiente a la decimotercera fecha de la Premier League de fútbol, que lidera Manchester City.

Antes del inicio del partido, el ‘Dibu’ ingresó junto a su hijo Santi y ofrendó el premio Lev Yashin a los hinchas en el estadio Villa Park, que ganó en la última gala del Balón de Oro.

Mientras era ovacionado, se desplegó una bandera en una de las cabeceras con la leyenda "The Best in the World" (El Mejor del Mundo).

La alegría no pudo ser completa para ‘Dibu’ Martínez ya que a falta de 20 minutos para el final la defensa tuvo una desconcentración y permitió el descuento del mexicano Raúl Jiménez para Fulham.

El marplatense sólo pudo terminar dos partidos con la valla invicta en lo que va de la Premier League y recibió goles en los seis partidos que disputó con su equipo desde que regresó de la doble fecha de octubre con el seleccionado argentino.

Aston Villa controló el partido desde el inicio y casi lo definió en el primer tiempo con los goles de Antonee Robinson, en contra (27m.), y John McGinn (42m.).

Luego amplió el marcador Ollie Watkins (19m. ST) pero seis minutos después el mexicano Raúl Jiménez convirtió el descuento para Fulham.

El equipo de Unai Emery se mantiene en la quinta posición con 25 puntos y volvió al triunfo luego de la derrota ante Nottingham Forest (2-0) de la fecha pasada.

Mo Salah double & a Diogo Jota worldie! Liverpool 3-0 Brentford | Highlights

Liverpool, sin Alexis Mac Allister por suspensión, derrotó a Brentford por 3-0, como local, con doblete de Mohamed Salah y alcanzó la línea de Manchester City.

Por otro lado, el argentino Facundo Buonanotte fue titular y nuevamente reemplazado en el entretiempo en Brighton and Hove, que empató 1-1, de local, ante Sheffield United.

Y en otro partido, Nottingham Forest, con Nicolás Domínguez de titular y sin Gonzalo Montiel, perdió como visitante 3-2 ante West Ham, en Londres.

Chelsea 4-4 Man City | Highlights - EXTENDED | Premier League 2023/24

Finalmente, Chelsea, dirigido por el argentino Mauricio Pochettino y con su compatriota y campeón del Mundo Enzo Fernández, igualó 4-4 en un partidazo contra el líder Manchester City, donde jugó el también consagrado en Qatar 2022 Julián Álvarez.