Diego Cocca, entrenador con vasta experiencia en Argentina, se inscribe en la historia grande del fútbol mexicano. Fue el encargado de comandar a Atlas al bicampeonato, tras 72 años de sequía.

El equipo rojinegro se quedó anoche con el Torneo Clausura 2022 al vencer en el global 3-2 a Pachuca. Fue 2-0 en la ida para los de Cocca y 2-0 en la revancha para el Pachuca.

Pachuca empezó ganando a los 8 minutos por un tanto de Romario Ibarra, hasta que a los 45 empató de tiro penal el delantero argentino Julio Furch, elegido como el MVP de la final de esta denominada Liga MX.

Los locales volvieron a ponerse en ventaja en el noveno minuto de descuento de esa etapa inicial a través de un cabezazo del atacante también argentino Nicolás Ibáñez.

La segunda parte tuvo a Pachuca lanzado en pos de ampliar el marcador y a Atlas defendiendo esa mínima diferencia que finalmente lo terminó conduciendo a su segundo título consecutivo, el tercero de su historia, ya que el primero lo había conseguido hace nada menos que 72 años, en 1950, cuando casualmente también era dirigido por un técnico argentino: Eduardo “Che” Valdatti.

Además de Furch fueron titulares en el conjunto bicampeón los marcadores centrales argentinos Hugo Nervo y Víctor Aguilera, mientras que en Pachuca también disputaron los 90 minutos además del mencionado Ibáñez, sus compatriotas, el arquero y capitán, Oscar Ustari, y el zaguero centro Gustavo Cabral. .