Girona, con el argentino Paulo Gazzaniga en el arco, sigue siendo el líder de la Liga de España luego de vencer a Rayo Vallecano, pero Real Madrid, que goleó a Valencia, lo persigue a dos puntos, al finalizar la jornada del sábado de la 13ra. fecha del certamen ibérico.

Bien temprano, Girona viajó a los suburbios de Madrid, donde venció a Rayo Vallecano por 2-1,con goles del ucraniano Artem Dovbyk (42m. PT) y del brasileño Sávio (20m. ST), mientras que para los de Vallecas descontó Álvaro García. En el equipo local fue titular el mediapunta ex Boca, el santiagueño Óscar Trejo.

Resumen de Real Madrid vs Valencia CF (5-1)

En el último encuentro de la jornada, Real Madrid lo pasó por encima a Valencia, al golearlo por 5-1 ante un Santiago Bernabeu eufórico.

Los goles del conjunto 'merengue' los marcaron Dani Carvajal, el brasileño Rodrygo en dos ocasiones y su compatriota Vinicius Junior, en los dos restantes. El delantero Hugo Duro descontó para los visitantes.

En el Real Madrid, en el segundo tiempo, ingresó el juvenil volante argentino Nico Paz, quien actuó cerca de 15 minutos.

A orillas del Mediterráneo, en el estadio Power Horse, Real Sociedad derrotó, de visitante, al local Almería, con el volante argentino Lucas Robertone (ex Vélez) de titular, por 3-1.

Gracias a los goles de Mikel Oyarzabal, Carlos Fernández y Martín Zubimendi, los vascos entraron en puestos de clasificación a la UEFA Conference League. Para el local descontó Sergio Arribas.

El local Granada, con el delantero argentino Lucas Boyé (ex Newell's y River) de titular, empató 1-1 con Getafe.

El tanto de los andaluces lo marcó Gonzalo Villar, mientras que Borja Mayoral igualó para la visita.

En Pamplona, Alavés, con el delantero argentino Ezequiel Ávila (ex San Lorenzo) entre sus titulares, empató 1-1, de local, con Las Palmas, que tuvo al volante Máximo Perrone (ex Vélez) desde el comienzo

El tanto de los de Vitoria lo marcó su goleador el croata Ante Budimir, mientras que Alberto Moleiro igualó para los canarios.