Girona, con el arquero argentino Paulo Gazzaniga, goleó por 4-2 al Barcelona en condición de visitante y alcanzó la cima de la tabla de posiciones, en un encuentro válido por la 15ta. jornada de la Liga de España.

Los ‘Tozudos’ desplazaron de la cima del torneo al Real Madrid y alcanzaron los 41 puntos sobre 48 jugados, mientras los catalanes siguen con 34 unidades, en la cuarta posición y en zona clasificatoria a la próxima Liga de Campeones de Europa.

El delantero argentino Ángel Correa, por su parte, marcó un tanto en la victoria de Atlético de Madrid sobre Almería por 2-1, de local, que lo arrimó al tercer lugar con 34 puntos.

Resumen de Atlético de Madrid vs UD Almería (2-1)

El futbolista campeón mundial en Qatar 2022 consiguió el segundo tanto en la boca del arco a los 22 minutos, tras una asistencia de su compañero Álvaro Morata, responsable de la apertura del marcador a los 17m.

Correa, de 28 años, celebró por cuarta vez en 12 presentaciones por LaLiga esta temporada y suma 73 tantos en 391 partidos como jugador de Atlético desde la temporada 2014/2015.

El equipo dirigido por el ‘Cholo’ Diego Simeone tuvo a Rodrigo De Paul entre sus titulares y contó con el ingreso de Nahuel Molina -por Correa- en el segundo tiempo y Almería descontó en el segundo tiempo (17m.) a través de Leo Baptistao, quien se benefició por un desvío de la pelota y aprovechó el rebote entregado por el arquero Jan Oblak.

Cádiz, con el arquero argentino Jeremías Ledesma, empató 1-1 ante el Osasuna, que contó con su compatriota, el delantero Ezequiel ‘Chimy’ Ávila, mientras que

Granada y Athletic Bilbao fue suspendido por el fallecimiento de un hincha del conjunto local cuando el encuentro estaba 1-0 en favor de los rojiblancos.