Real Madrid venció 2-1 como visitante al Atlético de 'Cholo' Simeone en el cierre de la sexta jornada del torneo de Primera División. El brasileño Rodrygo había puesto en ventaja a la 'casa blanca' a los 18' de la primera mitad mientras que el uruguayo Federico Valverde amplió la ventaja a los 36' de juego.

El descuento para los de Simeone, que tuvo como titular a Rodrigo De Paul y como suplente sin ingresar a Nahuel Molina, lo marcó Mario Hermoso a siete minutos para el final. El propio Hermoso fue expulsado por doble amonestación con el tiempo cumplido. Con este resultado los 'Merengues' mandan en el campeonato con puntaje ideal.

Más allá del derby de Madrid hubo buena presencia de futbolistas argentinos en la Fecha 6 de La Liga.  Villarreal y Sevilla empataron hoy 1 a 1, que tuvo la participación de cuatro futbolistas argentinos que disputarán el próximo Mundial Qatar 2022.

En el local, jugaron desde el inicio el arquero argentino Gerónimo Rulli y el mediocampista Giovani Lo Celso; mientras que Sevilla tuvo como titular al lateral Marcos Acuña y luego registró el ingreso del medio ofensivo Alejandro "Papu" Gómez.

El conjunto andaluz, que mantuvo en el banco de suplentes al argentino Gonzalo Montiel, se puso en ventaja a los 8 minutos con tanto de Óliver Torres pero no pudo sostenerla en el segundo tiempo y sufrió el empate de Alex Baena a los 51'.

En el primer partido del día, Osasuna, con el argentino "Chimy" Ezequiel Ávila -expulsado cerca del final del primer tiempo-, cayó de local frente a Getafe 2-0, con tantos de Juan Iglesias y el uruguayo Gastón Álvarez a los 30 y 76 minutos.

A continuación Betis, con los argentinos Germán Pezzella y Guido Rodríguez venció como local a Girona; al tiempo que Real Sociedad le ganó en su estadio a Espanyol por 2 a 1.