El líder Arsenal redujo a seis puntos su distancia sobre el escolta Manchester City, al empatar este domingo con Liverpool por 2-2, de visitante, en la 30 fecha de la Premier League.

El equipo londinense se enfilaba hacia su octava victoria seguida en el torneo con los tantos de los brasileños Gabriel Martinelli y Gabriel Jesús en el primer tiempo (8m. y 28m.), pero el local reaccionó con el descuento del egipcio Mohamed Salah (42m.PT) y la igualdad decretada por el también brasileño Roberto Firmino a tres minutos del final.

Arsenal continúa al frente del campeonato con 73 unidades, seguido por el City , de Pep Guardiola (67), que el sábado goleó en su visita a Southampton (4-1) y aún tiene un partido pendiente con West Ham, que disputará el 3 de mayo.

Liverpool, octavo con 44 puntos y de momento fuera de la zona de clasificación a las copas internacionales, dispuso además un penal que Salah dilapidó a los 9 minutos de la parte final.