En el marco de la fecha 24 de la Premier League, el Aston Villa cayó contra el líder Arsenal 2-4. El equipo Villano ganaba 1-0 y 2-1 pero se le escapó sobre la hora. En una de las últimas pelotas del partido, Jorginho pateó desde afuera del área y Dibu Martínez, titular, voló pero tuvo mala fortuna: la pelota dio en el travesaño, el rebote en su cuello y la pelota se metió para desequilibar el marcador. Pero no sería todo: casi sin tiempo, fue a buscar el córner para transformarse de villano a héroe y terminó siendo una contra letal de los Gunners, sentenciada por el brasilero Gabriel Martinelli.

Quien habló, tras el partido, fue el DT: "Nunca le dije a mi arquero que suba a tratar de hacer un gol en el minuto 92. 1 de cada 100 de estas jugadas terminan en gol, es más probable que te lo hagan de contra. Hay que ser inteligentes, podemos perder pero no así", expresó Unai Emery en conferencia de prensa.

¡PARTIDAZO TOTAL Y TRIUNFO GUNNER ANTE EL EQUIPO DEL DIBU! | Aston Villa 2-4 Arsenal | RESUMEN

Además, el entrenador de Aston Villa, sostuvo: "Quizás haya habido un par de casos en la historia en los que el arquero sube en el último minuto y marca, pero normalmente te marcan más de lo que marcas tú. Lo decidió por sí mismo"

Vale recordar que no es la primera vez que Emery deja en claro que ciertas actitudes del arquero campeón del mundo en Qatar con Argentina le disgustan: consultado sobre el famoso festejo del guardameta tras obtener el premio al mejor arquero del mundial, el entrenador sentenció en ese momento que va a conversar con él “por las formas”.

Aston Villa sigue en la ubicación 11 de la Premier con 28 unidades (8 triunfos, 4 empates y 11 derrotas). Por su parte, el Arsenal es el único puntero con 54 puntos.