Egipto, máximo ganador del torneo continental con siete títulos, uno de los candidatos a quedarse con el título y con el delantero de Liverpool de Inglaterra Mohamed Salah, empató hoy por 2-2 ante Ghana por el Grupo C de la Copa Africana de Naciones, en la segunda fecha del certamen que se realiza en Costa de Marfil.

El mediocampista Mohammed Kudus abrió el marcador a los 48 minutos de la primera mitad para Ghana y luego el delantero Omar Marmoush (24m. ST) lo igualó para el equipo ‘Faraónico’, en partido que se jugó en el estadio Félix Houphouët Boigny, en Abiyán.

De nuevo a los 26 minutos del complemento anotó Kundus para el conjunto ghanés, que se imponía momentáneamente, pero tres minutos después, también Marmoush convirtió para celebrar la igualdad definitiva de Egipto.

Además Salah se retiró lesionado a los 47 minutos del primer tiempo y lo suplió Mostafá Fathi.

La igualdad le permitió a Egipto, ganador del certamen en 1957 -en la primera edición-, 1959, 1986, 1998, 2008, 2008 y 2010, mantenerse en zona de clasificación a la próxima ronda con tres puntos y escolta del líder, Cabo Verde (3), que mañana se medirá con Mozambique en Abiyán.

Ghana, que conquistó el campeonato continental cuatro veces (1963, 1965, 1978 y 1982), se ubicó último del grupo con una unidad y está quedando afuera de la competencia.

HIGHLIGHTS | Côte d'Ivoire 🆚 Nigeria #TotalEnergiesAFCON2023 - MD2 Group A

También Nigeria, otros de los serios candidatos a quedarse con el campeonato, superó al dueño de casa, Costa de Marfil por 1-0, y junto con Guinea Ecuatorial, pasó a encabezar el Grupo A,

El gol de la victoria para las ‘Súper Águilas’, lo convirtió de tiro penal el defensor William Troost Ekong a los 10 minutos del complemento, en partido que se jugó en el estadio Olímpico Alassane Ouattara, de Abiyán.

Nigeria ganadora del campeonato en tres oportunidades (1980, 1994 y 2013), lidera junto con Guinea Ecuatorial el Grupo A, con 4 puntos, en tanto que Costa de Marfil, es escolta con tres y peligra su pase de ronda.

HIGHLIGHTS | Equatorial Guinea 🆚 Guinea-Bissau #TotalEnergiesAFCON2023 - MD2 Group A

En otro de los partidos, correspondiente al Grupo A, Guinea Ecuatorial venció Guinea Bissau por 4-2 y se mantuvo puntero junto con Nigeria en la zona.

El delantero Emilio Nsue (21m. PT, 6 y 16m. ST) marcó un triplete y el mediocapista Josete Miranda (1m. ST) completó el marcador paralos guineoecuatorianos.

En tanto que el defensor Esteban Orozco (37m. PT -en contra-) y el atacante Ze Turbo (48m. ST), descontaron para el conjunto guineano.

Mañana la Copa Africana de Naciones continuará con los siguientes encuentros:

Grupo B: a las 11:00 hora argentina, Cabo Verde-Mozambique, en el estadio Félix Houphouët Boigny, en Abidyán.

Grupo C: a las 14:00, Senegal-Camerún y a las 17:00, Guinea-Gambia, ambos en el estadio Charles Konan Banny, en Yamoussoukro.