El seleccionado de Siria, dirigido por el argentino Héctor Cúper, perdió este jueves con Australia por 1-0 en un partido de la segunda fecha del Grupo B de la Copa de Asia, que se disputó en el estadio Jassim bin Hamad de Doha, en Qatar.

El mediocampista Jackson Irvine, a los 14 minutos del segundo tiempo, marcó el gol del triunfo de los ‘Canguros’, que de esta manera aseguraron su presencia en la fase final del torneo en busca del título que consiguieron en 2015.

Australia, octavo finalista de la pasada Copa Mundial de la FIFA 2022, lidera el Grupo B con puntaje ideal (6 unidades), seguido por Uzbekistán (4), Siria (1) e India (0).

Siria, obligado a ganar en la última fecha ante India para mantener chances de clasificación, alineó hoy a tres argentinos nacionalizados en su formación inicial: los mediocampistas Ezequiel Ham (Independiente Rivadavia de Mendoza), Jalil Elías (Johor de Malasia) e Ibrahim Hesar (Belgrano de Córdoba).

#AsianCup2023 | Group B : India 0 - 3 Uzbekistan

Uzbekistán, quien todavía no cuenta con ningún título del torneo continental, goleó a India por 3-0, y se colocó escolta del líder del Grupo B, Australia.

Los delanteros Abbosek Fayzullaev (4m. PT), Igor Sergeyev (18m. PT) y el defensor Sherzod Nasrullaev (49m. PT) marcaron para el seleccionado uzbeko, en partido que se disputó en el estadio Ahmad bin Alí, en Al Rayyan.

#AsianCup2023 | Group C : Palestine 1 -1 United Arab Emirates

Además Emiratos Árabes Unidos igualó con Palestina por 1-1 y conservó el liderazgo del Grupo C, en partido que se jugó en el estadio Al Janoub, en Al Wakrah.

El delantero Sultán Adil (23m. PT), abrió el marcador para el conjunto emiratí, que terminó el encuentro con diez jugadores por la expulsión del defensor Khaliffa Al Hammadi a los 37 minutos de la primera parte.

Luego Palestina igualó el encuentro con el gol que convirtió el defensor emiratí Bader Naser en contra de su propia valla a los 5 minutos de segundo tiempo.

Mañana la Copa de Asia continuará con los siguientes encuentros:

Grupo D: a las 08:30, Irak-Japón, en el estadio Education City, en Al Rayyan (Star+) y 11:30, Vietnam-Indonesia, en el estadio Abdullah bin Khalifa, en Doha.(Star+)

Grupo C: a las 14:30, Hong Kong-Irán, en el estadio Internacional Khalifa, Doha (Star+).