Cremonese, último en la Serie A, venció este martes en la definición por tiros penales por 5 a 4 a Napoli, cómodo líder de la competencia y donde el argentino Giovanni Simeone marcó un gol, tras igualar 2 a 2 tras 120 minutos de juego y lo eliminó de los octavos de final de la Copa Italia de fútbol.

El encuentro se jugó en el estadio Diego Armando Maradona de Nápoles, y el suizo Charles Pickel puso en ventaja a Cremonese, a los 18 minutos del primer tiempo; mientras que el brasileño Juan Jesús, a los 33 del período inicial, y "Gio" Simeone, a los 36 de esa misma etapa, lo dieron vuelta para el conjunto partenopeo, pero a los 43 de la parte final el ganhés Felix Afena-Gyan el 2 a 2 y mandó la serie al suplementario.

En los 30 minutos suplementarios, Napoli no pudo doblegar a Cremonese, pese a que quedó con diez futbolistas por la expulsión del italiano Leonardo Sernicola, a los 9 minutos del primer tiempo extra, que concluyó igualado en dos y mandó la definición a la tanda de los penales.

En la serie de penales, Cremonese anotó los cinco disparos que ejecutó, mientras que el eslovaco Stanislav Lobotka malogró la cuarta ejecución para Napoli y marcó la eliminación de su equipo.

Napoli, sensación en la Liga de Italia con 9 puntos sobre el escolta Milan, puso hoy un equipo alternativo y pese a dominar el juego no pudo doblegar a Cremonese, último en la Serie A y sin triunfos en la temporada.

Los octavos de final de la Copa Italia culminarán el jueves venidero con los partidos Atalanta contra Spezia, Lazio frente a Bologna y Juventus ante Monza.

Además de Cremonese, ya están clasificados para los cuartos de final Torino, Inter, Fiorentina y Roma.

El actual campeón de la Copa Italia es Inter, que en la final anterior venció a Juventus por 4 a 2.

La cotejo decisivo de la presente edición de la Copa Italia se llevará a cabo el miércoles 24 de mayo venidero, en el estadio Olímpico de Roma.

Resumen Copa del Rey | Deportivo Alavés 0-1 Sevilla FC | Octavos de final

Sevilla sufrió para pasar a cuartos de Copa del Rey

Sevilla, con los argentinos Gonzalo Montiel y Marcos Acuña -campeones mundiales en Qatar 2022- de titulares, se clasificó este martes a los cuartos de final de la Copa del Rey de España al derrotar a Alavés, equipo de la segunda división, por 1 a 0, de visitante.

El gol de Sevilla, dirigido por el argentino Jorge Sampaoli y que contó con su compatriota Erik Lamela en la formación inicial, fue convertido el croata Ivan Rakitić, de 34 años, a los 3 minutos del segundo tiempo.

En el otro partido jugado hoy, Real Sociedad avanzó este martes a los cuartos de final de la Copa del Rey de España al derrotar por 1 a 0, de local, a Mallorca, que tuvo a los argentino Rodrigo Battaglia y Braian Cufré de titulares.

El gol de Real Sociedad, tercero en la liga española que lidera Barcelona, fue logrado por el mediocampista español Robert Navarro, de 20 años, a los cinco minutos de la primera etapa.

El programa de partidos de mañana es el siguiente: Sporting de Gijón (2ªD) -Valencia; Athletic de Bilbao -Espanyol; Levante (2ªD) -Atlético de Madrid y Betis -Osasuna.

El jueves jugarán Ceuta (1ªRFEF) -Barcelona y Villarreal -Real Madrid.

¡GOLAZO DE ELLIOTT PARA QUE LOS REDS AVANCEN EN LA FA CUP! | Wolves 0-1 Liverpool | RESUMEN

Liverpool se clasificó a los 16avos de final de la FA Cup

Liverpool se clasificó este martes a los 16avos. de final de la FA Cup con el ajustado triunfo ante Wolverhampton, por 1 a 0, de visitante, válido por la revancha del encuentro que finalizó 2-2 el pasado 7 de enero.

El delantero inglés Harvey Elliott (PT 13m), con un formidable remate de media distancia, marcó el gol de la victoria para los "Reds" en el Molineux Stadium de Wolverhampton.

El éxito en la FA Cup supone algo de alivio para un Liverpool que acumula dos derrotas seguidas en la Premier League y está fuera de los puestos de clasificación para las copas europeas.

El próximo rival del equipo que dirige el alemán Jürgen Klopp será Brighton And Hove, el mismo que lo goleó 3-0 el fin de semana pasado en la liga inglesa, con el volante Alexis MacAllister, campeón del mundo con Argentina en Qatar 2022.

Por su parte, Birmingham, de la segunda división inglesa, venció 2-1 a Forest Green, de la tercera división, en el partido que se reprogramó por suspensión.

El resto de los "replay" de este martes fueron: West Bromwich 4 (3)-Chesterfield 0 (3); Wigan 1 (1)-Luton 2 (1); Swansea 1 (1)-Bristol City 2 (1).

Este miércoles jugarán: Leeds United (2)-Cardiff City (2).

24 de enero: Accrington Stanley (1)-Boreham Wood (1).

Los cruces en 16avos. de final de la FA Cup: Preston-Tottenham; Southampton-Blackpool; Wrexham-Sheffield United; Ipswich-Burnley; Manchester United-Reading; Luton-Grimsby; Derby-West Ham; Stoke City-Stevenage; Blackburn-Birmingham; Walsall-Leicester; Sheffield Wednesday-Fleetwood; Manchester City-Arsenal; Bristol City-West Bromwich; Brighton-Liverpool; Fulham-Sunderland; Accrington/Boreham Wood-Leeds/Cardiff.