Manchester United, con un espectacular gol de "chilena" del argentino Alejandro Garnacho, venció como visitante a Everton por 3-0, en uno de los dos partidos que dieron continuidad hoy a la decimotercera fecha de la Premier League de fútbol de Inglaterra, que lidera Arsenal.

El encuentro se llevó a cabo en el estadio Goodison Park, en la ciudad de Liverpool, y Alejandro Garnacho abrió el marcador a los 2 minutos del primer tiempo con un golazo. El juvenil argentino clavó el balón en el ángulo izquierdo del inglés Jordan Pickford, tras conectar, de derecha y de "chilena", un centro en el área grande que voló al arco y dejó sin resistencia al esfuerzo del arquero británico.

X de SportsCenter

El inglés Marcus Rashford, de tiro penal, anotó el segundo a los 11 de la parte final; mientras que el francés Anthony Martial, a los 30 del segundo tiempo, señaló el tercero y el 3-0 definitivo.

Con esta victoria, Manchester United llegó a las 24 unidades, está sexto y a seis del líder Arsenal; al tiempo que Everton se quedó con cuatro puntos y marcha último, junto con Burnley.

Previamente, el rosarino Giovani Lo Celso le marcó un gol al marplatense Emiliano ‘Dibu’ Martínez, pero Aston Villa lo dio vuelta y venció como visitante a Tottenham Hotspur por 2-1.

En el duelo de compañeros del seleccionado argentino en Londres, el rosarino abrió el marcador para los "Spurs" a los 22 minutos del primer tiempo con un fuerte zurdazo que, tras un pequeño desvío en el brasileño Douglas Luiz, descolocó al "Dibu" Martínez.

Lo Celso convirtió su primer gol en la temporada en su debut como titular en la Premier League desde su regreso al club londinense.

El ex Rosario Central, quien venía de asistir a Nicolás Otamendi en el triunfo de Argentina sobre Brasil (1-0) por Eliminatorias Sudamericanas, no marcaba un gol oficial desde el 28 de mayo de este año cuando hizo uno en la derrota (2-1) de Villarreal ante Rayo Vallecano por LaLiga española.

En Premier League sólo tenía un gol en 58 partidos y había sido el 21 de noviembre de 2020 en el triunfo (2-0) ante Manchester City.

Lo Celso fue reemplazado a cuatro del final por su compatriota, el delantero Alejo Veliz, mientras que Cristian Romero estuvo ausente por suspensión.

Pese al aporte de Lo Celso, el equipo del "Dibu" Martínez, quien completó un buen partido, lo empató sobre el final del primer tiempo a través del español Pau Torres (52m. PT) y luego dio vuelta el marcador con el tanto de inglés Ollie Watkins, a los 21 minutos de la segunda parte.

¡DIBU MARTÍNEZ FUE UNA MURALLA PARA SOSTENER EL TRIUNFAZO VILLANO! Tottenham 1-2 A. Villa | RESUMEN

La victoria de Aston Villa tuvo incidencia directa en la tabla de posiciones ya que con 28 puntos bajó a Tottenham (26) del cuarto puesto, igualó la línea de Liverpool y quedó a uno del escolta Manchester City y a dos del líder Arsenal.